Яндекс запустил автоматическую телефонную станцию для бизнесменов

00:07 2016-04-11 160 бизнес виртуальный клиент компания телефония

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

В дальнейшем команда планирует интегрировать «Яндекс.Телефонию» с другими своими сервисами вроде «Яндекс.Такси» или «Яндекс.Маркета».
Есть возможности для интеграции его с другими нашими b2b-сервисами вроде «Яндекс.Такси» или «Яндекс.Маркета», — поясняет Евгений Кузьменко, директор по работе с партнерами компании «Яндекс».Действительно, выход на рынок телефонии, насыщенный и поделенный, выглядит довольно странно, если воспринимать его в отрыве от контекста. «Яндекс» запустил виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса.
По имеющейся информации, телефония от знаменитой компании будет нацелена на сегменты малого и среднего бизнеса. Яндекс запустил виртуальную АТС для малого и среднего бизнеса — Яндекс.Телефонию. Сервис поможет компаниям, которые много общаются с клиентами, организовать работу со звонками, запросами с сайта, записями из Facebook, Twitter и другими обращениями.

Он даст возможность оперативно и эффективно обрабатывать все звонки клиентов, тщательно анализируя при этом все их обращения, в том числе и в соцсетях. Руководство известной компании «Яндекс» заявило о запуске виртуальной телефонии для представителей малого и среднего бизнеса. «Яндекс.Телефония» позволяет настроить правила обработки входящих звонков — например, распределить звонки по тематикам между соответствующими специалистами, попросить клиента подождать или оставить голосовое сообщение и т.д. Также приложение позволяет сотруднику звонить клиентам с рабочего номера, даже если он использует для этого личный телефон. За работой АТС (пропущенные звонки, обращения с сайта и соцсетей и т.д.) можно следить через ленту заданий на экране – в веб-версии сервиса, либо в приложениях на iOS и Android. Российская компания «Яндекс» начала предоставлять услуги виртуальной АТС для представителей малого и среднего бизнеса.
Новый сервис, именуемый «Яндекс.Телефония», являет собой виртуальную АТС, использование которой призвано упростить общение с клиентами.

Яндекс запустил сервис виртуальной телефонии

Как пишет Российская газета о Яндекс запустил сервис виртуальной телефонии : Яндекс сделал шаг на рынок телефонии, запустив виртуальную АТС Яндекс.

«Яндекс» запустил виртуальную телефонную станцию для бизнеса

Как сообщает РБК по вопросу «Яндекс» запустил виртуальную телефонную станцию для бизнеса : «Яндекс» запустил сервис виртуальной автоматической телефонной станции (АТС) для малого и среднего бизнеса, который позволит пользователям обрабатывать звонки клиентов.

«Яндекс» запустит виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса

Как пишет Svopi.ru по вопросу «Яндекс» запустит виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса : Компания «Яндекс» запустит виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса.

«Яндекс» запускает виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса

По сообщению C-IB.ru о «Яндекс» запускает виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса : Он даст возможность оперативно и эффективно обрабатывать все звонки клиентов, тщательно анализируя при этом все их обращения, в том числе и в соцсетях.

Яндекс запустил виртуальную АТС для малого бизнеса

Как пишет Rusbase по вопросу Яндекс запустил виртуальную АТС для малого бизнеса : «Яндекс.

Компания «Яндекс» запустила виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса

По сообщению MOS.news на тему Компания «Яндекс» запустила виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса : Компания «Яндекс» представила виртуальную телефонию для представителей мелкого и среднего бизнеса, что позволит принимать и изучать звонки клиентов, в том числе в социальных сетях.

«Яндекс» запустил виртуальную телефонию для бизнеса

Источник Информинг по вопросу «Яндекс» запустил виртуальную телефонию для бизнеса : «Яндекс» запустил новый сервис виртуальной телефонной станции для малого и среднего бизнеса, позволяющий пользователям обрабатывать звонки клиентов.

Компания «Яндекс» запустила виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса

Как сообщает Rusargument о Компания «Яндекс» запустила виртуальную телефонию для малого и среднего бизнеса : Российская компания "Яндекс" начала предоставлять услуги виртуальной АТС для представителей малого и среднего бизнеса.