Россия отказалась поставлять ракетные двигатели в Китай

10:30 2016-04-08 32 двигатель Китай нормативный-правовой ракетные двигатели ракетный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Роскосмосе заявляют, что для сотрудничества на таком уровне пока нет соответствующей нормативно-правовой базы Россия пока не готова начать поставку в Китай ракетных двигателей.
— Мы учитываем, что в настоящее время в отличие от России Китай не является участником режима контроля за ракетной технологией (РКРТ), поэтому для организации сотрудничества в области ракетостроения необходимо создать надежную нормативно-правовую базу, — заявили в пресс-службе госкорпорации. Для организации сотрудничества в этой сфере необходимо создать надёжную нормативно-правовую базу, пишет газета «Известия» со ссылкой на госкорпорацию «Роскосмос». Там объяснили, что Пекин не входит в режим контроля за ракетной технологией. Россия и Китай не договорились насчет поставок ракетных двигателей.
Отмечается, что Китай замедлил процесс налаживания поставок в РФ электронно-компонентной базы (ЭКБ) для военных и космических объектов.

На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай.
В космическом ведомстве утверждают, что на данный момент нет необходимой нормативно-правовой базы для осуществления поставок ракетных двигателей в Китай, который сегодня не является участником режима контроля за ракетной технологией. Россия не может поставлять ракетные двигатели в Китай, пока сотрудничество в этой области не станет легитимным, сообщают «Известия». «Китай не является участником режима контроля за ракетной технологией, поэтому для организации сотрудничества в области ракетостроения необходимо создать надежную нормативно-правовую базу.

СМИ: Россия не готова поставлять ракетные двигатели в КНР

Издательство Пронедра на тему СМИ: Россия не готова поставлять ракетные двигатели в КНР : Как пишут «Известия», ссылаясь на сведения, озвученные госкорпорацией Роскосмос, речь идёт об отсутствии нормативной и правовой базы, которая регламентировала бы подобные поставки.

Договор о поставках ракетных двигателей в Китай не был подписан

Издательство VeV.by по вопросу Договор о поставках ракетных двигателей в Китай не был подписан : Ожидаемые поставки ракетных двигателей из России в Китай откладываются.

СМИ: РФ пока не готова поставлять КНР ракетные двигатели из-за отсутствия правовой базы

По сообщению ТАСС по вопросу СМИ: РФ пока не готова поставлять КНР ракетные двигатели из-за отсутствия правовой базы : Для начала поставок в Китай ракетных двигателей российского производства пока недостаточно правовых оснований, но решение может быть найдено уже к концу этого года, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Роскосмос".

СМИ: Россия пока не готова поставлять в Китай ракетные двигатели

По сообщению Петербургский дневник по вопросу СМИ: Россия пока не готова поставлять в Китай ракетные двигатели : Россия не может поставлять ракетные двигатели в Китай, пока сотрудничество в этой области не станет легитимным, сообщают "Известия".

Россия не поставит Китаю ракетные двигатели

Как пишет Компании Урала о Россия не поставит Китаю ракетные двигатели : Китайские партнеры тогда обозначили интерес к нескольким темам, в которых Россия является лидером на мировом рынке: речь шла о большегрузных вертолетах, системах ПВО и жидкостных ракетных двигателях.

СМИ: Россия отказалась поставлять ракетные двигатели Китаю

Специальный корреспондент Каспаров.Ru про СМИ: Россия отказалась поставлять ракетные двигатели Китаю : Россия и Китай не договорились о поставках ракетных двигателей.

Китай намерен закупить у России ракетные двигатели

По сообщению НьюИнформ о Китай намерен закупить у России ракетные двигатели : На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай.

СМИ: Китай пока не получит ракетные двигатели из России

Как сообщает Srnsk о СМИ: Китай пока не получит ракетные двигатели из России : Недавно стало известно о том, что в Роскосмосе активно занимаются подготовкой документов, для того, чтобы на нормативно-правовой основе осуществлять экспорт технологий, используемых для освоения космоса.