В Украине обнаружили одну из крупнейших мировых бот-сетей

09:30 2016-04-08 113 боты-сеть киберполиция компания сервер Украина

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Украинская киберполиция совместно с компаниями ESET, Cys Centrum и CERT-Bund нашла в Украине сервер, управляющий большой бот-сетью. Об этом сообщили в пресс-службе департамента киберполиции Национальной полиции Украины. Сотрудники киберполиции совместно с компаниями ESET, CERT-Bund и Cys Centrum обнаружили и отключили украинский сервер, который управлял крупной бот-сетью. Такую информацию обнародовала пресс-служба департамента киберполиции Национальной полиции Украины. В течение длительного времени в Украине функционировал сервер, который руководил масштабной сетью для рассылки спама. Бот-сеть была сформирована из взломанных серверов целого ряда частных украинских и зарубежных компаний, зараженных вредоносной программой Linux/Mumblehard.

Украинская киберполиция совместно с компаниями ESET, Cys Centrum и CERT-Bund нашла в Украине сервер, управляющий большой бот-сетью. Об этом сообщили в пресс-службе департамента киберполиции Национальной полиции Украины, пишет РБК-Украина. Правоохранители обнаружили в Украине сервер, управляющий крупнейшей в мире бот-сетью, сообщила пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. «В течение длительного времени на территории Украины функционировал управляющий сервер мощной киберугрозы, который обеспечивает координацию рассылки спама с помощью взломанных серверов большого ряда частных украинских и зарубежных компаний, зараженных вредоносной программой Linux/Mumblehard. Украинским киберполицейским удалось обнаружить и ликвидировать управляющий центр глобальной сети зараженных серверов по всему миру, которые рассылали огромные объемы электронной спам-корреспонденции, а также использовались злоумышленниками для совершения иных киберпреступлений. Сообщается, что бот-сеть, обнаруженная благодаря содействию компаний ESET, Cys Centrum и CERT-Bund, состояла из более чем 4 тысяч серверов под управлением ОС Linux, расположенных в 63 разных странах.

В Украине обнаружили одну из крупнейших мировых бот-сетей, которой руководили из России

По сообщению NEWSru Украина по вопросу В Украине обнаружили одну из крупнейших мировых бот-сетей, которой руководили из России : Украинская киберполиция совместно с компаниями ESET, Cys Centrum и CERT-Bund нашла в Украине сервер, управляющий большой бот-сетью.

В Украине разоблачили мощную бот-сеть Mumblehard, управляемую из РФ – киберполиция

Издательство УНИАН на тему В Украине разоблачили мощную бот-сеть Mumblehard, управляемую из РФ – киберполиция : В течение длительного времени в Украине функционировал сервер, который руководил масштабной сетью для рассылки спама.

Операция Mumblehard. В Украине обнаружили одну из крупнейших бот-сетей мира

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Операция Mumblehard. В Украине обнаружили одну из крупнейших бот-сетей мира : Правоохранители обнаружили в Украине сервер, управляющий крупнейшей в мире бот-сетью, сообщила пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

В Украине накрыли бот-сеть Mumblehard российских хакеров

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу В Украине накрыли бот-сеть Mumblehard российских хакеров : В Украине накрыли бот-сеть российских спамеров, передает пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

В Украине обнаружили одну из крупнейших мировых бот-сетей

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс по вопросу В Украине обнаружили одну из крупнейших мировых бот-сетей : Украинская киберполиция совместно с компаниями ESET, Cys Centrum и CERT-Bund нашла в Украине сервер, управляющий большой бот-сетью.

В Украине ликвидировали одну из крупнейших в мире бот-сетей, действующую в 63 странах

Издательство Planet Today про В Украине ликвидировали одну из крупнейших в мире бот-сетей, действующую в 63 странах : Украинским киберполицейским удалось обнаружить и ликвидировать управляющий центр глобальной сети зараженных серверов по всему миру, которые рассылали огромные объемы электронной спам-корреспонденции, а также использовались злоумышленниками для совершения иных киберпреступлений.