Китай и Россия не договорились о поставках ракетных двигателей – СМИ

08:30 2016-04-08 96 двигатель Китай нормативный-правовой поставка ракетный

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Роскосмосе заявляют, что для сотрудничества на таком уровне пока нет соответствующей нормативно-правовой базы Россия пока не готова начать поставку в Китай ракетных двигателей.
— Мы учитываем, что в настоящее время в отличие от России Китай не является участником режима контроля за ракетной технологией (РКРТ), поэтому для организации сотрудничества в области ракетостроения необходимо создать надежную нормативно-правовую базу, — заявили в пресс-службе госкорпорации. Для организации сотрудничества в этой сфере необходимо создать надёжную нормативно-правовую базу, пишет газета «Известия» со ссылкой на госкорпорацию «Роскосмос». Там объяснили, что Пекин не входит в режим контроля за ракетной технологией. Россия и Китай не договорились насчет поставок ракетных двигателей.
Отмечается, что Китай замедлил процесс налаживания поставок в РФ электронно-компонентной базы (ЭКБ) для военных и космических объектов.

На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай.
В космическом ведомстве утверждают, что на данный момент нет необходимой нормативно-правовой базы для осуществления поставок ракетных двигателей в Китай, который сегодня не является участником режима контроля за ракетной технологией, поэтому легитимно экспортировать продукцию этой сфере нельзя. Как пишут «Известия», ссылаясь на сведения, озвученные госкорпорацией Роскосмос, речь идёт об отсутствии нормативной и правовой базы, которая регламентировала бы подобные поставки.
Поэтому для сотрудничества в области ракетной техники России и Китаю следует создать нормативно-правовую базу, которая бы регламентировала все обязательства сторон. Россия не может поставлять ракетные двигатели в Китай, пока сотрудничество в этой области не станет легитимным, сообщают «Известия». «Китай не является участником режима контроля за ракетной технологией, поэтому для организации сотрудничества в области ракетостроения необходимо создать надежную нормативно-правовую базу.

СМИ: Россия не готова поставлять ракетные двигатели в КНР

По сообщению Пронедра по вопросу СМИ: Россия не готова поставлять ракетные двигатели в КНР : Как пишут «Известия», ссылаясь на сведения, озвученные госкорпорацией Роскосмос, речь идёт об отсутствии нормативной и правовой базы, которая регламентировала бы подобные поставки.

СМИ: РФ пока не готова поставлять КНР ракетные двигатели из-за отсутствия правовой базы

Источник ТАСС на тему СМИ: РФ пока не готова поставлять КНР ракетные двигатели из-за отсутствия правовой базы : Для начала поставок в Китай ракетных двигателей российского производства пока недостаточно правовых оснований, но решение может быть найдено уже к концу этого года, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Роскосмос".

СМИ: Россия пока не готова поставлять в Китай ракетные двигатели

Источник Петербургский дневник про СМИ: Россия пока не готова поставлять в Китай ракетные двигатели : Россия не может поставлять ракетные двигатели в Китай, пока сотрудничество в этой области не станет легитимным, сообщают "Известия".

Россия не поставит Китаю ракетные двигатели

Напоминаем, что Компании Урала по вопросу Россия не поставит Китаю ракетные двигатели : Китайские партнеры тогда обозначили интерес к нескольким темам, в которых Россия является лидером на мировом рынке: речь шла о большегрузных вертолетах, системах ПВО и жидкостных ракетных двигателях.

Китай намерен закупить у России ракетные двигатели

Специальный корреспондент НьюИнформ по вопросу Китай намерен закупить у России ракетные двигатели : На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай.

СМИ: Китай пока не получит ракетные двигатели из России

Источник Srnsk про СМИ: Китай пока не получит ракетные двигатели из России : Недавно стало известно о том, что в Роскосмосе активно занимаются подготовкой документов, для того, чтобы на нормативно-правовой основе осуществлять экспорт технологий, используемых для освоения космоса.


Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 3

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 6

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 10

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 10

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 28

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 14

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 22

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 47

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 43

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 17