Кабмин перенес дату полного перехода на цифровое телевидение в Украине

19:11 2016-04-06 101 отложить переход телевидение Украина цифрового телевидения

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Кабинет министров отложил еще на год полный переход с аналогового на цифровое телевидение в Украине.
Введение цифрового телевидения отложили до 30 июня 2017 года – причем, как отметил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, это уже вторая отсрочка. Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое телевидение.
«Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине, необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией», — сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко. Соответствующий проект правительственного постановления был принят на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа. «На сегодняшний день нет технической готовности для перехода на цифровое телевидение», — сказал председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Кабинет министр Украины отложил на 2017 год введение цифрового телевидения в Украине.
Как пояснил журналистам министр информационной политики Юрий Стець, такое решение было принято в связи с тем, что монопольное положение в сфере цифрового телевидения занимает частная компания Зеонбуд, «которая принадлежит, в том числе и семье Януковича». Правительство отложило на год полный переход Украины с аналогового на цифровое эфирное телевидение.
В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифровое телевидение пока будет означать угрозу национальной безопасности. Кабинет министров Украины отложил на год полный переход Украины с аналогового на цифровое телевидение.
Таким образом, введение цифрового телевидения откладывается до 30 июня 2017 года.

Кабмин отложил на год полный переход на цифровое телевидение

Специальный корреспондент Факты и комментарии на тему Кабмин отложил на год полный переход на цифровое телевидение : Кабинет министров Украины отложил на год полный переход Украины с аналогового на цифровое телевидение.

Переход на цифровое телевидение отложили еще на год

Как сообщает Dozor.kharkov.ua по вопросу Переход на цифровое телевидение отложили еще на год : Введение цифрового телевидения в Украине откладывается до 30 июня 2017 года.

КМУ перенёс переход на цифровое ТВ ещё на год

Напоминаем, что Бизнес о КМУ перенёс переход на цифровое ТВ ещё на год : Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение отложить ещё на один год полный переход Украины с аналогового на цифровое телевидение.

Цифровое телевидение перенесли на год

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс про Цифровое телевидение перенесли на год : Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое телевидение.

Цифрового телевидения пока не будет

Издательство Украинский Бизнес Ресурс о Цифрового телевидения пока не будет : Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое телевидение.

Переход на цифровое ТВ отложили на год

Напоминаем, что 2000.ua о Переход на цифровое ТВ отложили на год : Кабинет Министров отложил на год, до 30 июня 2017 г.

Кабмин отложил на год переход на цифровое телевидение

Как сообщает ЛІГА.net о Кабмин отложил на год переход на цифровое телевидение : Кабинет министр Украины отложил на 2017 год введение цифрового телевидения в Украине.

В Украине отложили переход с аналогового на цифровое ТВ

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу В Украине отложили переход с аналогового на цифровое ТВ : Правительство отложило на год полный переход Украины с аналогового на цифровое эфирное телевидение.