Пользователей социальной сети Facebook атакует массовый вирус

17:30 2016-04-06 102 Facebook вирус пользователь распространяться сеть

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В украинском Facebook — очередная эпидемия, в сети быстро распространяется вирус, работающий по старой-доброй схеме.
При попытке перейти по линку заражение передается дальше. В социальной сети Facebook появился вирус, который недавно активно начал распространяться в Европе и США, теперь он появился в сети в Украине.
Таким образом, пользователи социальной сети получают сообщения от друзей с сомнительными ссылками, когда вы по ним переходите — вам предлагается установить новую версию вашего браузера, именно тогда вирус попадает в ваш девайс. До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние два дня активно распространялся в Западной Европе и США.
Процесс заражения выглядит так: пользователь получает сообщение о том, что кто-то из его друзей сделал пост и тегнув его.

До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние 2 дня активно распространялся в Западной Европе и США.
Процесс заражения выглядит так: пользователь получает сообщение о том, что кто-то из его друзей сделал пост и тегнул его. Вредоносная ссылка, которая распространяется через сообщения в сети Facebook стала все чаще появляться в лентах украинского сегмента пользователей социальной сети.
Если вы все-таки стали жертвой вируса и начали рассылать вирусные сообщения друзьям, чтобы «излечиться» от вируса нужно выполнить следующее: откройте диспетчер задач браузера и отключите процессы, вызывающие подозрение; откройте список установленных в браузере расширений (chrome: // extensions) и удалите те, которые вы не устанавливали самостоятельно, или те, которые вызывают у вас подозрение. Последние 2 дня в Западной Европе и США активно распространялся Facebook-вирус, а теперь он докатился и до Украины.
В самом посте размещено якобы видео с фотографией человека, который вас тегнул, а при нажатии на видео — попадаете на сайт, где к вашему браузеру устанавливается расширение.

Рецепт борьбы с Facebook-вирусом

По сообщению RBC.ua про Рецепт борьбы с Facebook-вирусом : Вредоносная ссылка, которая распространяется через сообщения в сети Facebook стала все чаще появляться в лентах украинского сегмента пользователей социальной сети.

Вирус, поразивший соцсеть Facebook, добрался до Украины

По сообщению Зеркало недели по вопросу Вирус, поразивший соцсеть Facebook, добрался до Украины : Украинские пользователи соцсети Facebook начали страдать от вируса, который за минувшие два дня охватил значительное количество пользователей Западной Европы и США .

Лихорадка в Facebook: как избавиться от массового вируса

Напоминаем, что Телеканал новин 24 на тему Лихорадка в Facebook: как избавиться от массового вируса : Последние 2 дня в Западной Европе и США активно распространялся Facebook-вирус, а теперь он докатился и до Украины.

В Украине пользователей Facebook предупредили о вирусе-черве

Как сообщает Украинские Новости на тему В Украине пользователей Facebook предупредили о вирусе-черве : До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние 2 дня активно распространялся в Западной Европе и США.

В Украине пользователей Facebook предупредили о вирусе-черве

Как сообщает Украинские Новости про В Украине пользователей Facebook предупредили о вирусе-черве : До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние 2 дня активно распространялся в Западной Европе и США.

Facebook поразил вирус через сообщения

По сообщению SlavPeople на тему Facebook поразил вирус через сообщения : " До Украины докатилась волна Facebook-червя, который последние два дня активно распространялся в Западной Европе и США.

Российские пользователи Facebook массово жалуются на распространение вируса, действующего через упоминания

По сообщению SearchEngines.Ru по вопросу Российские пользователи Facebook массово жалуются на распространение вируса, действующего через упоминания : 5 апреля 2016 года российские пользователи Facebook стали массово жаловаться на распространение вируса, который от их имени публикует записи со ссылкой на видео на внешнем сайте и упоминаниями нескольких друзей.

Пользователей казахстанского сегмента Facebook атаковал опасный вирус

Специальный корреспондент Total.kz по вопросу Пользователей казахстанского сегмента Facebook атаковал опасный вирус : Пользователям, которые стали жертвами вируса, рекомендуется сменить пароли.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33