Кабмин отложил на год переход на цифровое телевидение

16:30 2016-04-06 55 Министр отложить телевидение Украина цифрового телевидения

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое телевидение.
«Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине, необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией», — сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко. Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.
В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания Зеонбуд, транслирующая телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича. Кабинет министров Украины отложил на год полный переход Украины с аналогового на цифровое телевидение.
Таким образом, введение цифрового телевидения откладывается до 30 июня 2017 года.

Правительство отложило на год полный переход Украины с аналогового на цифровое эфирное телевидение.
В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифровое телевидение пока будет означать угрозу национальной безопасности. Кабинет министр Украины отложил на 2017 год введение цифрового телевидения в Украине.
Как пояснил журналистам министр информационной политики Юрий Стець, такое решение было принято в связи с тем, что монопольное положение в сфере цифрового телевидения занимает частная компания Зеонбуд, «которая принадлежит, в том числе и семье Януковича».

Кабмин отложил на год переход на цифровое телевидение

По сообщению ЛІГА.net на тему Кабмин отложил на год переход на цифровое телевидение : Кабинет министр Украины отложил на 2017 год введение цифрового телевидения в Украине.

В Украине отложили переход с аналогового на цифровое ТВ

Как пишет Подробности.ua про В Украине отложили переход с аналогового на цифровое ТВ : Правительство отложило на год полный переход Украины с аналогового на цифровое эфирное телевидение.