WhatsApp ввел полное шифрование данных

09:30 2016-04-06 244 whatsapp мессенджер мессенджер whatsapp пользователь Сообщение

Рейтинг 4/5, всего 24 голосов

Мессенджер WhatsApp усилил шифрование личных сообщений пользователей, сообщает The Wall Street Journal.
Тогда было запущено шифрование текстовых сообщений, но фото- и видеофайлы передавались в открытом виде. Разработчики мессенджера WhatsApp в последнем обновлении включили для всех пользователей конечное шифрование переписки, которое позволит сохранить в тайне все сообщения. Таким образом, если кто-то захочет получить доступ к переписке, то он будет сильно разочарован, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру. Новая версия мобильного мессенджера оснащена технологией End-to-end encryption (EEE) — полного непрерывного шифрования сообщений, медиафайлов и звонков, гласит сообщение в официальном блоге компании. «Отныне ваши сообщения не сможет прочитать никто, кроме адресата: ни киберпреступники, ни хакеры, ни власти, ни даже мы.

Сообщается, что теперь все звонки, сообщения, фотографии и видео, передающиеся с помощью онлайн-сервиса, будут расшифрованы исключительно пользователем, которому они предназначены, передает Day.Az со ссылкой на RT.
Как сообщается, основатели мессенджера Брайан Эктон и Ян Кум приняли такое решение после скандала между компанией Apple и спецслужбами США. В последней версии популярного мессенджера WhatsApp введена система сквозного шифрования сообщений и медиафайлов.
«
Сквозное шифрования в WhatsApp гарантирует, что только вы и человек, с которым вы общаетесь, можете прочитать содержимое, а никто другой, даже WhatsApp. Мессенджер WhatsApp по умолчанию включил для всех пользователей конечное шифрование переписки.
Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить данные пользователей не смогут даже в самой компании.

WhatsApp включил полное шифрование сообщений и звонков

Специальный корреспондент UfacityNews.ru про WhatsApp включил полное шифрование сообщений и звонков : Так, накануне пользователи популярного мессенджера увидели в приватных чатах сообщение о том, что теперь звонки и переписка в WhatsApp имеют сквозное шифрование.

WhatsApp стал абсолютно конфиденциальным

Специальный корреспондент 9tv.co.il по вопросу WhatsApp стал абсолютно конфиденциальным : В последней версии популярного мессенджера WhatsApp введена система сквозного шифрования сообщений и медиафайлов.

В WhatsApp появилась надежная защита от прослушки и перехвата

По сообщению iGuides.ru про В WhatsApp появилась надежная защита от прослушки и перехвата : Защита от «прослушивания» распространяется на переписку (в том числе в групповых чатах), голосовые звонки, видеосвязь и обмен файлами.

WhatsApp начинает шифровать все сообщения пользователей мессенджера

По сообщению Новости-Казахстан про WhatsApp начинает шифровать все сообщения пользователей мессенджера : "Идея проста: когда вы посылаете сообщение, единственный человек, который может его прочитать, это тот человек или групповой чат, которому адресовано сообщение.

Мир за ночь. 5-6 апреля 2016 года

Специальный корреспондент Vласть о Мир за ночь. 5-6 апреля 2016 года : Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Тогжан Калиаскарова-Мусирова.

WhatsApp стал полностью зашифрованным

Источник Day.Az на тему WhatsApp стал полностью зашифрованным : Сообщается, что теперь все звонки, сообщения, фотографии и видео, передающиеся с помощью онлайн-сервиса, будут расшифрованы исключительно пользователем, которому они предназначены, передает Day.

WhatsApp включил шифрование переписки для всех пользователей

Как пишет УНИАН на тему WhatsApp включил шифрование переписки для всех пользователей : Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить данные пользователей не смогут даже в самой компании.

WhatsApp включил шифрование переписки для миллиарда своих пользователей

Издательство Lenta.ru по вопросу WhatsApp включил шифрование переписки для миллиарда своих пользователей : Мессенджер WhatsApp по умолчанию включил для всех пользователей конечное шифрование переписки.