1 апреля компания Apple отмечает 40 лет со дня основания

01:00 2016-04-04 90 Apple возняк джобс джобс стив компания

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

1 апреля 1976 года, отчисленный из колледжа Стив Джобс, молодой инженер Стивен Возняк и их партнер Рональд Уэйн официально зарегистрировали фирму Apple Computer. Сегодня компании, прошедшей путь от любительского проекта в гараже до крупнейшей в мире корпорации, исполняется 40 лет. Ровно 40 лет назад в небольшом гараже началось создание первого компьютера на базе операционной системы Macintosh, что положило начало существованию одного из крупнейших IT-гигантов в мире. Стив Джобс и его единомышленники создали компанию Apple Computers, которой предстояло пройти многолетнюю тернистую дорогу к успеху. Metro дает экскур в историю корпорации и разбирается, что можно ждать от неё в будущем Как и многие другие компьютерные кампании в начале 80-ых Apple начинал с производства действительно громоздких девайсов. И хотя многие фирмы недалеко ушли от этого, Apple, – основанная Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном, – совершила своего рода революцию в этой области, создав особый минималистичный дизайн, ставший их фишкой.

Всемирно-известная американская компания Apple отмечает 40-летний юбилей. Разработчики брендовой продукции начинали свою деятельность как любители в старом гараже – менее, чем за полвека компьютеры и гаджеты от Apple стали бесспорными мирового лидерами рынка электроники. Основание «Яблочного» гаджет-гиганта, это 1976 год, её создали Стив Джобс, Стив Возняк, Рональд Уэйн, передаёт Аксакал ТВ. Компания Apple на данный момент занимает первое место в мире по рыночной капитализации, её размер по состоянию на 11 января 2016 года составляет 537 млрд американских долларов.

Apple празднует 40-летний юбилей

Специальный корреспондент Газета Metro о Apple празднует 40-летний юбилей : Metro дает экскур в историю корпорации и разбирается, что можно ждать от неё в будущем Как и многие другие компьютерные кампании в начале 80-ых Apple начинал с производства действительно громоздких девайсов.

Apple празднует 40-летний юбилей

Напоминаем, что Газета Metro по вопросу Apple празднует 40-летний юбилей : Metro дает экскур в историю корпорации и разбирается, что можно ждать от неё в будущем Как и многие другие компьютерные кампании в начале 80-ых Apple начинал с производства действительно громоздких девайсов.

Apple: люди, продукты и моменты, которые сформировали компанию

Источник USA.one по вопросу Apple: люди, продукты и моменты, которые сформировали компанию : 40 лет назад — 1-го апреля, 1976 года, Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Вейн зарегистрировали фирму Apple Computer, компанию, которая в один прекрасный день вышла за пределы компьютерного мира и изменила способ нашего общения, а также изменила основы индустрии звукозаписи.

Компании Apple в первый день апреля исполнилось 40 лет

Специальный корреспондент РосРегистр.ру на тему Компании Apple в первый день апреля исполнилось 40 лет : Четыре десятка лет тому назад её зарегистрировали в штатах.

Компания Apple отмечает 40-летний юбилей

Издательство FTimes.ru о Компания Apple отмечает 40-летний юбилей : Всемирно-известная американская компания Apple отмечает 40-летний юбилей.

Apple 1 апреля отмечает 40-летний юбилей

Как пишет Аксакал ТВ на тему Apple 1 апреля отмечает 40-летний юбилей : Основание «Яблочного» гаджет-гиганта, это 1976 год, её создали Стив Джобс, Стив Возняк, Рональд Уэйн, передаёт Аксакал ТВ.

Компания Apple празднует свое 40-летие

Напоминаем, что RBC.ua по вопросу Компания Apple празднует свое 40-летие : Стив Джобс и Стив Возняк собрали свой первый персональный компьютер на базе процессора "MOS Technology 6502" и, продав несколько десятков таких компьютеров, получили необходимое финансирование для регистрации фирмы Apple Computer.

40 лет Apple – путь от кучки самоучек до мирового лидерства. Фото

Как пишет РепортерUA по вопросу 40 лет Apple – путь от кучки самоучек до мирового лидерства. Фото : Apple находился на расстоянии в несколько недель от банкротства: тогдашний генеральный директор корпорации Гилберт Амелио в поисках выхода предложил Стиву Джобсу купить его фирму Next вместе с операционной системой и вернуть некогда опального соучредителя Apple в качестве советника.