В Apple намерены улучшить защиту iPhone после его взлома спецслужбами

07:00 2016-04-03 151 Apple iPhone компания смартфон технический

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Технические специалисты Apple заявили, что устранят недостаток в системе защиты своих смартфонов, из-за которых ФБР смогло взломать iPhone.
Как заявил Reuters технический эксперт Apple Джонатан Здзярски, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев. Ранее ФБР не смогло вскрыть заблокированный iPhone убитого террориста из Сан-Бернардино и требовало в суде от Apple предоставить способ обхода защиты, на что «яблочная империя» ответила отказом.
Однако адвокаты «яблочной империи» собираются потребовать от ФБР и правительства США в суде раскрыть информацию, как американским спецслужбам удалось вскрыть заблокированный смартфон, сообщает UsaToday. Накануне в официальном заявлении Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов Америки подчеркнуло, что процесс взлома смартфона iPhone террориста, причастного к теракту в Сан-Бернардино, успешно завершен. Отмечается, что вмешательство американской технологической корпорации Apple не потребовалось, и сразу после того, как Федеральное Бюро Расследований получило доступ к хранящимся в памяти смартфона данным, иск против компании был отозван.

В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.
Правительство не сообщило, каким образом был разблокирован телефон Сайеда Ризвана Фарука, стрелка из Сан-Бернардино, и представляет ли использованная при этом уязвимость угрозу для других пользователей iPhone. Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.Эта информация также интересна и самой компании. Так, представители компании потребовали от спецслужбы предоставить отчет о том, как именно произошел взлом системы.В компании уверены, что это может быть возможно только по одной причине — проблеме в системе безопасности, которую необходимо срочно исправить.Эксперты компании уже выдвинули несколько теорий. Американская корпорация Apple вскоре сможет выяснить, каким образом сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США сумели взломать один из ее смартфонов iPhone, а также принять меры, чтобы не допустить этого в будущем.
Агентство приводит слова технического эксперта Джонатана Здзярски, по мнению которого, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев.

В Apple намерены улучшить защиту iPhone после его взлома спецслужбами

Издательство Русская Служба Новостей про В Apple намерены улучшить защиту iPhone после его взлома спецслужбами : В Apple намерены улучшить защиту iPhone после его взлома спецслужбами.

Apple собирается подать в суд на ФБР

Специальный корреспондент Rusargument про Apple собирается подать в суд на ФБР : Корпорация Apple намерена в судебном порядке потребовать от сотрудников американских спецслужб раскрыть способ, с помощью которого им удалось получить доступ к смартфону террориста Саида Фарука.

Война за данные

Как сообщает Ведомости о Война за данные : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.

Apple хочет узнать детали взлома смартфона

Как пишет Infonex.ru про Apple хочет узнать детали взлома смартфона : Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.

Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб

Как пишет Ведомости по вопросу Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.