СМИ: в Apple считают, что вскоре узнают, как ФБР взломало iPhone

06:00 2016-04-03 87 Apple iPhone американский компания смартфон

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Ранее ФБР не смогло вскрыть заблокированный iPhone убитого террориста из Сан-Бернардино и требовало в суде от Apple предоставить способ обхода защиты, на что «яблочная империя» ответила отказом.
Однако адвокаты «яблочной империи» собираются потребовать от ФБР и правительства США в суде раскрыть информацию, как американским спецслужбам удалось вскрыть заблокированный смартфон, сообщает UsaToday. Накануне в официальном заявлении Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов Америки подчеркнуло, что процесс взлома смартфона iPhone террориста, причастного к теракту в Сан-Бернардино, успешно завершен. Отмечается, что вмешательство американской технологической корпорации Apple не потребовалось, и сразу после того, как Федеральное Бюро Расследований получило доступ к хранящимся в памяти смартфона данным, иск против компании был отозван. Американская корпорация Apple вскоре сможет выяснить, каким образом сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США сумели взломать один из ее смартфонов iPhone, а также принять меры, чтобы не допустить этого в будущем.
Агентство приводит слова технического эксперта Джонатана Здзярски, по мнению которого, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев.

Корпорация Apple намерена в судебном порядке потребовать от сотрудников американских спецслужб раскрыть способ, с помощью которого им удалось получить доступ к смартфону террориста Саида Фарука.
Теперь «яблочная» корпорация планирует предъявить спецслужбе иск. Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.Эта информация также интересна и самой компании. Так, представители компании потребовали от спецслужбы предоставить отчет о том, как именно произошел взлом системы.В компании уверены, что это может быть возможно только по одной причине — проблеме в системе безопасности, которую необходимо срочно исправить.Эксперты компании уже выдвинули несколько теорий.

Война за данные

Как пишет Ведомости по вопросу Война за данные : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.

Apple хочет узнать детали взлома смартфона

По сообщению Infonex.ru о Apple хочет узнать детали взлома смартфона : Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.

Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб

Как пишет Ведомости на тему Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.