СМИ: в Apple считают, что вскоре узнают, как ФБР взломало iPhone

06:00 2016-04-03 83 Apple iPhone американский компания смартфон

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Ранее ФБР не смогло вскрыть заблокированный iPhone убитого террориста из Сан-Бернардино и требовало в суде от Apple предоставить способ обхода защиты, на что «яблочная империя» ответила отказом.
Однако адвокаты «яблочной империи» собираются потребовать от ФБР и правительства США в суде раскрыть информацию, как американским спецслужбам удалось вскрыть заблокированный смартфон, сообщает UsaToday. Накануне в официальном заявлении Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов Америки подчеркнуло, что процесс взлома смартфона iPhone террориста, причастного к теракту в Сан-Бернардино, успешно завершен. Отмечается, что вмешательство американской технологической корпорации Apple не потребовалось, и сразу после того, как Федеральное Бюро Расследований получило доступ к хранящимся в памяти смартфона данным, иск против компании был отозван. Американская корпорация Apple вскоре сможет выяснить, каким образом сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США сумели взломать один из ее смартфонов iPhone, а также принять меры, чтобы не допустить этого в будущем.
Агентство приводит слова технического эксперта Джонатана Здзярски, по мнению которого, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев.

Корпорация Apple намерена в судебном порядке потребовать от сотрудников американских спецслужб раскрыть способ, с помощью которого им удалось получить доступ к смартфону террориста Саида Фарука.
Теперь «яблочная» корпорация планирует предъявить спецслужбе иск. Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.Эта информация также интересна и самой компании. Так, представители компании потребовали от спецслужбы предоставить отчет о том, как именно произошел взлом системы.В компании уверены, что это может быть возможно только по одной причине — проблеме в системе безопасности, которую необходимо срочно исправить.Эксперты компании уже выдвинули несколько теорий.

Война за данные

Как пишет Ведомости по вопросу Война за данные : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.

Apple хочет узнать детали взлома смартфона

По сообщению Infonex.ru о Apple хочет узнать детали взлома смартфона : Больше всего людей шокировало то, что надежный смартфон сумели взломать всего за несколько дней.

Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб

Как пишет Ведомости на тему Конфликт ФБР и Apple может усилить противостояние IT-компаний и спецслужб : В понедельник министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, отказывавшейся предоставить правоохранителям средство для разблокирования смартфона, принадлежавшего террористу.


Порошенко похвастал, что скоро пожмет руку Трампу
Порошенко похвастал, что скоро пожмет руку Трампу
14:35 2017-01-17 1

МИД пообещал использовать все средства правовой защиты в связи с иском Киева
МИД пообещал использовать все средства правовой защиты в связи с иском Киева
14:10 2017-01-17 1

Одноклеточные микроорганизмы смогут выжить на Марсе
Одноклеточные микроорганизмы смогут выжить на Марсе
14:05 2017-01-17 3

Украина подсчитала колоссальные потери от «транзитной войны»
14:00 2017-01-17 2

«Скорой помощи» могут разрешить таранить автомобили тамбовчан
12:05 2017-01-17 3

Россия проиграла в ЕСПЧ по делу о запрете усыновления детей в американские семьи
11:45 2017-01-17 4

Песков о санкциях: русские предпочитают не снег есть, а российские деликатесы
11:20 2017-01-17 5

Кремль исключил нештатную ситуацию с президентским самолетом
11:15 2017-01-17 11

Ученые назвали способы борьбы с зимней депрессией
11:05 2017-01-17 4

ВЦИОМ: Более 90 процентов граждан России уверены, что российская армия сумеет их защитить
10:30 2017-01-17 3