IPhone под угрозой: хакеры знают, как взломать миллионы устройств

14:00 2016-04-02 50 iPhone вредоносный компания обнаружить операционной системе

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Эксперты из компании Check Point обнаружили очередную опасную уязвимость в операционной системе iOS, которая может быть использована злоумышленниками для установки вредоносных приложений на iPhone и iPad.
Эти модернизации заключаются в том, что владелец смартфона должен сначала произвести определенные манипуляции в настройках своего гаджета, чтобы подтвердить доверие к сертификату создателя корпоративного приложения, что серьезно усложняет возможность установить вредоносное ПО случайно. Исследователями из независимой компании было опубликовано сообщение об обнаружении различных уязвимостей в интерфейсе Apple Mobile Device Management, который руководствуется платформой в виде iOS.
В свою очередь, с этим поможет новый шпионский вирус под названием SideStepper, который ввергается в функции корпоративной безопасности и умело их обходит, оставляя систему безопасности незадействованной. Санкт-Петербург, 2 апреля Обнаружена очередная уязвимость операционной системы iOS. Как сообщает «Российская газета», эксперты компании Check Point обнаружили «ахиллесову пяту» в операционной системе iOS, которую злоумышленники могут использовать для внедрения в iPhone и iPad вредоносных программ.

Экспертами из компании Check Point обнаружена очередная опасная уязвимость в операционной системе iOS, которая может быть использована злоумышленниками для установки вредоносных приложений на iPhone и iPad.
Специалисты утверждают, что она позволяет взломщикам обходить добавленные в iOS 9.3 улучшения безопасности, предназначенные для защиты пользователей от установки зараженных программ при использовании корпоративных систем управления мобильными устройствами. По словам специалистов, она позволяет взломщикам обходить добавленные в iOS 9.3 улучшения безопасности, предназначенные для защиты пользователей от установки зараженных программ при использовании корпоративных систем управления мобильными устройствами.
Чтобы заразить «яблочное» устройство, хакерам придется буквально заставить пользователя перейти по определенной ссылке (она может находиться в СМС-сообщении или электронном письме), после чего на гаджет владельца автоматически установится специальный профиль, который и позволит без проблем скачивать вредоносные приложения.

Хакеры нашли способ взломать миллионы iPhone и iPad

Как пишет MOS.news про Хакеры нашли способ взломать миллионы iPhone и iPad : Экспертами из компании Check Point обнаружена очередная опасная уязвимость в операционной системе iOS, которая может быть использована злоумышленниками для установки вредоносных приложений на iPhone и iPad.

Вирус SideStepper открывает доступ хакерам к iOS-девайсам через MDM

По сообщению Svopi.ru про Вирус SideStepper открывает доступ хакерам к iOS-девайсам через MDM : Эксперты из исследовательской компании Check Point Software утверждают, что обнаружили уязвимость для устройств под управлением платформы iOS.


Обязательный перевод всех выплат бюджетникам на карты «Мир» может привести к ограничению конкуренции на рынке
Обязательный перевод всех выплат бюджетникам на карты «Мир» может привести к ограничению конкуренции на рынке
12:40 2017-01-19 0

Валерия удивила фанатов снимком в купальнике с отдыха
Валерия удивила фанатов снимком в купальнике с отдыха
12:22 2017-01-19 2

Депутаты Рады разрешили впускать на Украину на учения иностранных военных
Депутаты Рады разрешили впускать на Украину на учения иностранных военных
12:20 2017-01-19 2

Ученые зафиксировали аллергию у женщины на своего супруга
11:25 2017-01-19 2

Под лавиной в итальянском отеле погибли 30 человек
11:15 2017-01-19 10

Мутко: «„Зенит“ выделил некоторую сумму на содержание нового стадиона»
10:55 2017-01-19 3

До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
10:45 2017-01-19 4

Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
10:30 2017-01-19 4

Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
10:20 2017-01-19 3

КС разрешил России не выплачивать компенсацию по «делу ЮКОСа»
09:40 2017-01-19 3