ФБР взломало iPhone без помощи Apple

01:47 2016-03-31 63 Apple iPhone взломать компания помощь

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Власти США утверждают, что взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple.
Департамент юстиции США заявил, что отзывает иск к Apple, поскольку властям удалось без помощи компании получить доступ к информации в телефоне террориста из Сан-Бернардино. Компания выступила с таким заявлением после отзыва иска от властей США, которые требовали от компании помощи во взломе смартфона iPhone, принадлежавшего ликвидированному террористу. ФБР через суд требовало от компании разблокировать телефон Ризвана Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, поскольку власти не смогли самостоятельно получить доступ к его данным, сообщает ТАСС. Американские спецслужбы самостоятельно взломали iPhone, не дождавшись разрешения и помощи компании Apple.
Теперь Федеральное бюро расследований больше не нуждается в помощи компании-разработчика, как это ранее было предписано судом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Министерства юстиции США Мелани Ньюман.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителя Минюста США, ФБР в настоящее время извлекли из телефона данные и приступили к их изучению. Напомним, в середине февраля суд Калифорнии обязал компанию Apple оказать помощь спецслужбам во взломе iPhone, принадлежавшего террористу, который в конце 2014 года расстрелял 14 человек в Сан-Бернардино. ФБР взломали iPhone террориста из Калифорнии, не прибегая к помощи Apple.
Сотрудники Федерального бюро расследования взломали смартфон iPhone экстремиста из калифорнийского города Сан-Бернардино, не прибегая при этом к помощи сотрудников корпорации Apple. Журналист Максим Кононенко — о том, почему так неожиданно разрешился скандал вокруг попыток американских спецслужб получить контроль над смартофонами Apple Министерство юстиции США отозвало 29 марта свой иск к компании Apple с требованием разработать инструмент для взлома защиты iPhone без потери данных.
Тогда ФБР обратилось в Министерство юстиции, а те подали в суд иск с требованием, чтобы компания Apple создала специальный программный инструмент, который бы позволял получить доступ к данным телефона без подбора пароля.

Американскому Минюсту удалось разблокировать iPhone без помощи Apple

По сообщению M24 по вопросу Американскому Минюсту удалось разблокировать iPhone без помощи Apple : Минюст США заявил, что следователи ФБР смогли разблокировать iPhone, о взломе которого они просили Apple, пишет The Washington Post.

ФБР взломала смартфон стрелка из Сан-Бернардино

Специальный корреспондент ТК Звезда на тему ФБР взломала смартфон стрелка из Сан-Бернардино : ФБР удалось достать данные из смартфона стрелка из Сан-Бернардино без помощи компании-производителя, это подтвердили в департаменте юстиции США.

ФБР изучает данные из взломанного смартфона террориста

Источник Аргументы и Факты на тему ФБР изучает данные из взломанного смартфона террориста : ФБР США подтвердило, что зашифрованные данные их смартфона iPhone Apple, принадлежавшего террористу, успешно взломаны и извлечены для изучения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минюста страны.

ФБР удалось взломать iPhone террориста без помощи Apple

Как пишет ТВ Центр по вопросу ФБР удалось взломать iPhone террориста без помощи Apple : Спецслужбам США, похоже, удалось самостоятельно взломать iPhone одного из террористов, устроивших нападение на социальный центр в Сан-Бернардино в прошлом году.

Apple усилит безопасность iPhone после взлома спецслужбами США

Напоминаем, что DP.RU о Apple усилит безопасность iPhone после взлома спецслужбами США : Ранее минюст США отозвал иск к Apple, пояснив, что спецслужбы сумели получить доступ к данным без помощи корпорации.

ФБР взломало самртфон террориста из без помощи Apple

Как пишет RuNews24.ru по вопросу ФБР взломало самртфон террориста из без помощи Apple : Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителя Минюста США, ФБР в настоящее время извлекли из телефона данные и приступили к их изучению.

Минюст США взломал iPhone террориста без помощи Apple

Специальный корреспондент Накануне.Ru про Минюст США взломал iPhone террориста без помощи Apple : Министерству юстиции США удалось взломать телефон террориста Саида Фарука без помощи корпорации Apple.

ФБР взломали iPhone террориста без помощи Apple

Специальный корреспондент VistaNews про ФБР взломали iPhone террориста без помощи Apple : ФБР взломали iPhone террориста из Калифорнии, не прибегая к помощи Apple.