В Windows 10 появится поддержка ОС Linux Ubuntu

18:48 2016-03-30 87 canonical Microsoft ubuntu Windows компания

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Canonical, компания, которая уже много лет разрабатывает Linux-дистрибутив Ubuntu, собирается вместе с Microsoft выпустить его версию для Windows 10.
Bash-оболочка со всеми инструментами будет запускаться поверх библиотек Windows и Linux-подсистемы, которуб добавили в билде Windows 10 Redstone. В преддверии этого события, чтобы лучше информировать всех заинтересованных, Microsoft выпустила специальное приложение Build на платформах Windows, iOS и Android.
Скорее всего этот проект нацелен не на потребительский сегмент, а на разработчиков — в конце концов, конференция посвящена в первую очередь им. Ubuntu может получить возможность работать с некоторыми библиотеками Windows и вряд ли будет использовать интерфейс Unity, полагаясь на командную оболочку Bash и инструменты CLI. В ближайшем времени операционная система Windows 10 станет взаимодействовать с другой альтернативной ОС – Ubuntu.
На сегодняшний день подробные сведения о «слиянии» двух ОС компании не раскрывают.

Теперь, похоже, софтверный гигант готовится уделить ещё больше внимания Linux.
Очевидно, что все это лишь предположения, но мы надеемся услышать некоторые официальные объявления о Bash на Windows в ходе конференции Build 2016, которая начнётся сегодня в городе Сан-Франциско. В этом направлении сотрудничают корпорации Microsoft и компании Canonical, однако в данный момент речь не идет о полноценном запуске Ubuntu в среде Windows 10. Никаких подробностей по поводу слияния двух ОС в данный момент нет.

Ubuntu можно будет запускать под Windows 10: Microsoft и Canonical теперь партнеры

Как пишет AIN.ua о Ubuntu можно будет запускать под Windows 10: Microsoft и Canonical теперь партнеры : Результатом партнерства станет возможность интеграции Ubuntu и Windows 10.

Появится возможность работы Bash Linux на Windows 10?

Как сообщает Microsoft Portal на тему Появится возможность работы Bash Linux на Windows 10? : Теперь, похоже, софтверный гигант готовится уделить ещё больше внимания Linux.