Apple хочет знать, как ФБР вскрыло iphone

13:30 2016-03-30 130 Apple nbsp иск компания сан-бернардино

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

Федеральному бюро расследований Соединенных Штатов Америки все-таки удалось взломать «яблочный» смартфон без участия в этом компании Apple.
Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в ФБР официально заявили, что способ, который был предложен им для взлома iPhone третьей стороной, оказался полностью действенным, в связи с чем ведомство больше не нуждается в содействии с компанией ныне покойного Стива Джобса. Вчера Министерство юстиции США отозвало иск к компании Apple, в котором требовало от нее содействия в вопросе получения данных, находящихся в смартфоне Сайеда Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик напали 2 декабря 2015 года на центр для инвалидов, в результате чего были убиты 14 человек. Эпопея между Apple и спецслужбами США наконец-то закончилась — iPhone преступника был взломан без помощи американской компании. Об этом двадцать девятого марта сообщили сами представители ФБР на заседании суда.Смартфон принадлежал одному из мужчин, ответственных за теракт в американском городке Сан-Бернадино, который случился в прошедшем году.

Министерство юстиции США сообщило о том, что оно отзывает судебный иск к корпорации Apple с требованием предоставить код, который даст следствию возможность открыть iPhone, принадлежавший организатору террористической атаки в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре прошлого года.
Публичное противостояние министерства юстиции и корпорации Apple началось после того, как следователи, получив санкцию суда, потребовали предоставить код доступа к смартфону, владелец которого Сайед Ризван Фарук был одним из двух участников террористической атаки, в результате которой погибло 12 и было ранено 22 человека  …Департамент юстиции США заявил, что отзывает иск к Apple, поскольку властям удалось без помощи компании получить доступ к информации в телефоне террориста из Сан-Бернардино. Спецслужбы использовали неизвестный внешний метод обхода блокировки смартфона террориста в деле о стрельбе в Сан-Бернардино, и получили доступ к устройству.
На прошлой неделе официальные лица объявили, что им удалось с помощью «третьей стороны» найти способ взломать айфон Сиада Фарука – человека, напавшего на центр социального обеспечения в Сан-Бернардино. Власти США утверждают, что взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple.
Департамент юстиции США заявил, что отзывает иск к Apple, поскольку властям удалось без помощи компании получить доступ к информации в телефоне террориста из Сан-Бернардино Минюст США отозвал иск к Apple.

Минюст США отозвал иск к Apple. Министерство юстиции США отозвало иск с требованием обязать Apple помочь ФБР взломать телефон террориста из Сан-Бернардино, передает Meduza. …Ранее анонимный источник в американских силовых структурах заявил USA Today, что предложенный третьей стороной способ взломать защиту айфона оказался успешным и иск к Apple будет отозван.Власти США взломали телефон террориста из Сан-Бернардино без помощи Apple. Власти США утверждают, что взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. …Департамент юстиции США заявил, что отзывает иск к Apple, поскольку властям удалось без помощи компании получить доступ к информации в телефоне террориста из Сан-Бернардино.ФБР сумело вскрыть iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино. Министерство юстиции США сообщило о том, что оно отзывает судебный иск к корпорации Apple с требованием предоставить код, который даст следствию возможность открыть iPhone, принадлежавший организатору террористической атаки в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре прошлого года . …Публичное противостояние министерства юстиции и корпорации Apple началось после того, как следователи, получив санкцию суда, потребовали предоставить код доступа к смартфону, владелец которого Сайед Ризван Фарук был одним из двух участников террористической атаки, в результате которой погибло 12 и было ранено 22 человека.

Чудо с iPhone?. Журналист Максим Кононенко — о том, почему так неожиданно разрешился скандал вокруг попыток американских спецслужб получить контроль над смартофонами Apple Министерство юстиции США отозвало 29 марта свой иск к компании Apple с требованием разработать инструмент для взлома защиты iPhone без потери данных. …Тогда ФБР обратилось в Министерство юстиции, а те подали в суд иск с требованием, чтобы компания Apple создала специальный программный инструмент, который бы позволял получить доступ к данным телефона без подбора пароля.Apple усилит защиту данных на своих устройствах. Компания выступила с таким заявлением после отзыва иска от властей США, которые требовали от компании помощи во взломе смартфона iPhone, принадлежавшего ликвидированному террористу  …Тогда ФБР обратилось в Министерство юстиции, а те подали в суд иск с требованием, чтобы компания Apple создала специальный программный инструмент, который бы позволял получить доступ к данным телефона без подбора пароля. ФБР через суд требовало от компании разблокировать телефон Ризвана Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, поскольку власти не смогли самостоятельно получить доступ к его данным, сообщает ТАСС.