ФБР удалось взломать телефон террориста без помощи Apple в США

10:00 2016-03-30 88 Apple взломать иск компания сан-бернардино

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Федеральному бюро расследований Соединенных Штатов Америки все-таки удалось взломать «яблочный» смартфон без участия в этом компании Apple.
Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в ФБР официально заявили, что способ, который был предложен им для взлома iPhone третьей стороной, оказался полностью действенным, в связи с чем ведомство больше не нуждается в содействии с компанией ныне покойного Стива Джобса. Вчера Министерство юстиции США отозвало иск к компании Apple, в котором требовало от нее содействия в вопросе получения данных, находящихся в смартфоне Сайеда Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик напали 2 декабря 2015 года на центр для инвалидов, в результате чего были убиты 14 человек. Эпопея между Apple и спецслужбами США наконец-то закончилась — iPhone преступника был взломан без помощи американской компании . Об этом двадцать девятого марта сообщили сами представители ФБР на заседании суда.Смартфон принадлежал одному из мужчин, ответственных за теракт в американском городке Сан-Бернадино, который случился в прошедшем году.

Компания выступила с таким заявлением после отзыва иска от властей США, которые требовали от компании помощи во взломе смартфона iPhone, принадлежавшего ликвидированному террористу. ФБР через суд требовало от компании разблокировать телефон Ризвана Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, поскольку власти не смогли самостоятельно получить доступ к его данным, сообщает ТАСС. Министерство юстиции США отозвало иск с требованием обязать Apple помочь ФБР взломать телефон террориста из Сан-Бернардино, передает Meduza.
Ранее анонимный источник в американских силовых структурах заявил USA Today, что предложенный третьей стороной способ взломать защиту айфона оказался успешным и иск к Apple будет отозван.

Минюст США отозвал иск к Apple. Министерство юстиции США отозвало иск с требованием обязать Apple помочь ФБР взломать телефон террориста из Сан-Бернардино, передает Meduza. …Ранее анонимный источник в американских силовых структурах заявил USA Today, что предложенный третьей стороной способ взломать защиту айфона оказался успешным и иск к Apple будет отозван.Власти США взломали телефон террориста из Сан-Бернардино без помощи Apple. Власти США утверждают, что взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. …Департамент юстиции США заявил, что отзывает иск к Apple, поскольку властям удалось без помощи компании получить доступ к информации в телефоне террориста из Сан-Бернардино.ФБР сумело вскрыть iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино. Министерство юстиции США сообщило о том, что оно отзывает судебный иск к корпорации Apple с требованием предоставить код, который даст следствию возможность открыть iPhone, принадлежавший организатору террористической атаки в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре прошлого года. …Публичное противостояние министерства юстиции и корпорации Apple началось после того, как следователи, получив санкцию суда, потребовали предоставить код доступа к смартфону, владелец которого Сайед Ризван Фарук был одним из двух участников террористической атаки, в результате которой погибло 12 и было ранено 22 человека .

Чудо с iPhone? Минюст США отозвал иск к Apple. Журналист Максим Кононенко — о том, почему так неожиданно разрешился скандал вокруг попыток американских спецслужб получить контроль над смартофонами Apple Министерство юстиции США отозвало 29 марта свой иск к компании Apple с требованием разработать инструмент для взлома защиты iPhone без потери данных. …Тогда ФБР обратилось в Министерство юстиции, а те подали в суд иск с требованием, чтобы компания Apple создала специальный программный инструмент, который бы позволял получить доступ к данным телефона без подбора пароля.Apple усилит защиту данных на своих устройствах. Компания выступила с таким заявлением после отзыва иска от властей США, которые требовали от компании помощи во взломе смартфона iPhone, принадлежавшего ликвидированному террористу. ФБР через суд требовало от компании разблокировать телефон Ризвана Фарука, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино, поскольку власти не смогли самостоятельно получить доступ к его данным, сообщает ТАСС.


Меланья Трамп: Я очень горда служить США
Меланья Трамп: Я очень горда служить США
06:15 2017-01-22 6

Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
05:00 2017-01-22 5

Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
02:25 2017-01-22 11

В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
01:40 2017-01-22 13

В результате взрыва в лагере сирийских беженцев погибли 11 человек
01:17 2017-01-22 8

Трамп считает, что СМИ занижают число присутствовавших на инаугурации
00:15 2017-01-22 12

Сборная России по гандболу проиграла Словении и завершила выступление на ЧМ
00:00 2017-01-22 8

Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 9

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 11

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 12