Пеле подал в суд на Samsung и требует $30 млн компенсации

08:45 2016-03-30 206 Samsung иск пел пеле подал подать

Рейтинг 1/5, всего 20 голосов

Бразильский футболист Пеле подал иск на 30 млн долларов против корейского производителя электроники Samsung, пишет Chicago Tribune. В иске, направленном в начале марта от имени Пеле, утверждается, что Samsung неправомерно использовала двойника Пеле в рекламе телевизоров. Корейский производитель электроники использовал двойника для рекламной акции в Нью-Йорке. Ранее бывший нападающий сборной Бразилии сотрудничал с Samsung, однако соглашении было прекращено в 2013 году. Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Легендарный футболист Пеле подал иск в отношении южнокорейской компании Samsung за то, что она без согласия использовала в рекламе своей продукции образ двойника знаменитого бразильца.

Поводом для иска спортсмена послужило то, что южнокорейские производители использовали в рекламе телевизоров его двойника.
Имя футболиста напрямую там упомянуто не было, однако на ней изобразили мужчину «очень похожего» на Пеле. Легенда бразильского футбола Пеле подал судебный иск против южнокорейской компании Samsung Electronics Co на сумму в 30 миллионов долларов.
В судебном иске Пеле отмечает, что ещё осенью 2015 года Samsung провело рекламу высокочастотных телевизоров, хотя переговоры об использования лица футболиста были прекращены ещё три года назад. Легендарный бразильский футболист Пеле подал в суд на южнокорейскую компанию Samsung за ненадлежащее использование образа футболиста в своих рекламных метариалах, передаёт Associated Press. Согласно исковому заявлению, в рекламе телевизоров компании, опубликованной на страницах газеты The New York Times, был изображён футболист, очень сильно похожий на Пеле, исполняющий при этом «удар ножницами» — трюк, которым был знаменит бразилец.

Пеле намерен отсудить у «Самсунга» $30 млн

Как сообщает Lifenews.ru про Пеле намерен отсудить у «Самсунга» $30 млн : Как говорится в исковом заявлении 75-летнего Эдсон Арантис ду Насименту — именно так звучит настоящее имя Пеле, — для продвижения своего товара производитель бытовой техники незаконно использовал образ футболиста, очень сильно похожего на Пеле, к тому же исполняющего трюк, которым был знаменит бразилец, — «удар ножницами».

Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе

Напоминаем, что REGNUM про Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе : Легендарный бразильский футболист Пеле подал в суд на южнокорейскую компанию Samsung за ненадлежащее использование образа футболиста в своих рекламных метариалах, передаёт Associated Press.

Футболист Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе

Напоминаем, что Петербургский дневник про Футболист Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе : Поводом для иска спортсмена послужило то, что южнокорейские производители использовали в рекламе телевизоров его двойника.

Пеле подал иск против Samsung за использование его двойника в рекламе

Источник ВладТайм про Пеле подал иск против Samsung за использование его двойника в рекламе : Футболист Пеле подал иск против компании Samsung на 30 миллионов долларов.

Пеле подал в суд на Samsung

Как сообщает НьюИнформ по вопросу Пеле подал в суд на Samsung : Легенда бразильского футбола Пеле подал судебный иск против южнокорейской компании Samsung Electronics Co на сумму в 30 миллионов долларов.

Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе теливизоров

Напоминаем, что Аксакал ТВ по вопросу Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе теливизоров : Легендарный бразильский футболист Пеле недавно подал в суд на компанию Samsung за использование его двойника в их рекламе новых телевизоров.

Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе телевизоров

Источник Tengrinews.kz по вопросу Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе телевизоров : Бразильский футболист Пеле подал иск на 30 миллионов долларов к корейскому производителю электроники Samsung за неправомерное использование его двойника в рекламе телевизоров, передает РИА Новости.

Пеле требует от Samsung компенсации

Специальный корреспондент Infonex.ru на тему Пеле требует от Samsung компенсации : Причиной для этого послужил его "двойник", который снялся в рекламе нового продукта компании.