Пеле подал в суд на Samsung из-за использования его образа в рекламе

04:45 2016-03-30 144 Samsung двойник компания миллион оно

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Корейский производитель электроники использовал двойника для рекламной акции в Нью-Йорке. Ранее бывший нападающий сборной Бразилии сотрудничал с Samsung, однако соглашении было прекращено в 2013 году. Корр Пеле потребовал от Samsung $30 млн за рекламного двойника . ТАСС Кирилл Волков/. Легендарный футболист Пеле подал иск в отношении южнокорейской компании Samsung за то, что она без согласия использовала в рекламе своей продукции образ двойника знаменитого бразильца. Как говорится в исковом заявлении 75-летнего Эдсон Арантис ду Насименту — именно так звучит настоящее имя Пеле, — для продвижения своего товара производитель бытовой техники незаконно использовал образ футболиста, очень сильно похожего на Пеле, к тому же исполняющего трюк, которым был знаменит бразилец — «удар ножницами». Как сообщает агентство Reuters, теперь экс-спортсмен надеется отсудить у компании 30 млн долларов.

Футболист Пеле потребовал от компании Samsung (Южная Корея) $30 млн за использование в рекламе его двойника.
В иске бразильского спортсмена фигурирует американское издание The New York Times, в котором южнокорейская компания представила свой плазменный телевизор с помощью человека, напоминающего Пеле и исполняющего его фирменный удар «ножницы». Известный бразильский футболист Пеле будет судиться с корейским производителем электроники Samsung.
По данным, содержащимся в судебном иске футболиста, Пеле требует возместить ему 30 млн долларов за причиненный ущерб.

Пеле потребовал от Samsung $30 млн за рекламного двойника. Футболист Пеле потребовал от компании Samsung (Южная Корея) $30 млн за использование в рекламе его двойника. …В иске бразильского спортсмена фигурирует американское издание The New York Times, в котором южнокорейская компания представила свой плазменный телевизор с помощью человека, напоминающего Пеле и исполняющего его фирменный удар «ножницы».

Пеле подал в США иск против Samsung на $30 млн за использование его двойника в рекламе. Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Легендарный футболист Пеле подал иск в отношении южнокорейской компании Samsung за то, что она без согласия использовала в рекламе своей продукции образ двойника знаменитого бразильца .

Пеле требует от Samsung 30 млн долларов. Легенда мирового футбола Пеле подал иск в Федеральный суд Чикаго против корейской компании Samsung. Пеле нанял адвоката из Иордании, который будет представлять его интересы в суде.