Mail.ru Group намерена зашифровать звонки пользователей ICQ

02:00 2016-03-30 168 icq mail аудио мессенджер пользователь

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Сейчас общение между пользователями можно перехватить, подключившись к каналу Компания Mail.Ru Group работает над протоколом шифрования аудио- и видеозвонков для своего мессенджера ICQ.
Он позволяет двум пользователям (в своих примерах изобретатели их называют Алисой и Бобом) получить общий секретный ключ, используя открытый канал связи, к которому может подключиться злоумышленник (его представляют как Еву). В качестве основы был выбран алгоритм Диффи-Хеллмана, благодаря чему все зарегистрированные пользователи ICQ получат единый засекреченный код для всех звонков и сообщений. По состоянию на сегодня, подобная функция в мессенджере отсутствует, в связи с чем любой пользователь сможет внедриться в разговор других людей. Компания Mail.Ru Group работает над протоколом шифрования аудио- и видеозвонков для своего мессенджера ICQ. Шифровка и расшифровка аудио- и видеообщения будут производиться на конечных устройствах пользователей, т.е. даже если во время работы будет задействован сервер, то посмотреть или послушать на нем ничего не удастся.

Как стало известно порталу «Известия», шифрование и расшифровка данных будут совершаться на конечных гаджетах собеседников. Это говорит о том, что даже если на протяжении переписки будет задействован сервер, это все равно не даст возможности просмотреть или прослушать информацию третьей стороне. Технологический холдинг Mail.Ru Group усовершенствует свой интернет-мессенджер ICQ, добавив шифрование аудио- и видеозвонков.
«Шифрование передаваемых данных осуществляется мощностями пользовательских устройств, поэтому даже если транзитной точкой для данных выступит какой-то недобросовестный сервер, конфиденциальности наших пользователей все равно ничего не угрожает», — рассказывает источник в компании. Компания Mail.ru намерена засекретить звонки пользователей ICQ, чтобы сделать связь более безопасной. Официально комментировать данную информацию сотрудники корпорации отказались .

ICQ зашифрует аудио- и видеозвонки своих пользователей. Руководство известной компании Mail.Ru Group заявило, что разработчики активно работают сейчас над протоколом шифрования видео- и аудиозвонков для собственного мессенджера ICQ. …«На сегодняшний день, шифровка аудио- либо видеоразговоров посредством мессенджер не осуществляется, и в итоге становится возможным проведение так называемой атаки «человек посередине», что, безусловно, необходимо устранить», — заявил источник иностранных СМИ, близкий к руководству Mail.Ru Group.В ICQ появится мощное шифрование. Принадлежащий российской компании Mail.ru Group мессенджер ICQ изо всех сил пытается воскреснуть и снова стать популярным. Разработчики ICQ рассказали изданию «Известия», что скоро в этом сервисе появится шифрование аудио- и видеозвонков, реализованное по принципу end-to-end.

Mail  На текущий момент информация во время общения двух и более ламеров ICQ не засекречена, поэтому к их разговору может подключиться сторонний юзер и выдавать себя каждой стороне за противоположного собеседника.ru зашифрует звонки пользователей мессенджера ICQ. В качестве протокола шифрования был выбран алгоритм Диффи-Хеллмана ,при помощи которого пользователи мессенджера могут получать общий засекреченный код для всех звонков, сообщений и документов, которыми они обмениваются. На текущий момент информация во время общения двух и более ламеров ICQ не засекречена, поэтому к их разговору может подключиться сторонний юзер и выдавать себя каждой стороне за противоположного собеседника.

Mail.ru зашифрует звонки пользователей мессенджера ICQ. В качестве протокола шифрования был выбран алгоритм Диффи-Хеллмана ,при помощи которого пользователи мессенджера могут получать общий засекреченный код для всех звонков, сообщений и документов, которыми они обмениваются. На текущий момент информация во время общения двух и более ламеров ICQ не засекречена, поэтому к их разговору может подключиться сторонний юзер и выдавать себя каждой стороне за противоположного собеседника ICQ зашифрует аудио- и видеозвонки своих пользователей.

В ICQ появится шифрование аудио- и видеоразговоров. Специалисты Mail.Ru Group работают над средствами шифрования переговоров в популярном в России мессенджере ICQ. …Средства шифрования, как ожидается, защитят от возможного прослушивания как аудиопереговоры, так и видеозвонки.


Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 6

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 9

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 4

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 7

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 27

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 8

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 15

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 21