Google отклонил 57% запросов на удаление ссылок по «закону о забвении»

22:22 2016-03-29 49 Google nbsp Закон запрос иза

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Согласно документу, из РФ поступило 1,463 тысячи запросов на удаление из поисковой выдачи 6,464 тысячи URL-адресов с личной информацией.
Компания удалила из выдачи 517,952 тысячи адресов (42,6 процента). Согласно постановлению Суда Европейского союза, принятому в мае 2014 года по делу Google Испания против AEPD и Марио Костеха Гонсалеса, пользователи имеют право направлять поисковым системам, включая Google, запросы на удаление некоторых результатов поиска по их имени, пишет сайт Google.com  …По предварительной информации, ранее Европейский суд постановил, что каждый пользователь сети Интернет имеет право потребовать у поисковика исключить его данные из выдачи. Поисковые системы должны рассматривать такие запросы в индивидуальном порядке и могут отказывать в их удовлетворении, только если содержимое представляет интерес для общества. Интернет-поисковик Google удалил 26,3% ссылок из результатов поиска по запросам россиян или 1446 URL-адресов, об этом говорится в отчете компании о доступности сервисов и данных.
В сообщении корпорации Google говорится о том, что россияне потребовали удалить 6464 URL-адресов из результатов поисковых запросов по 1463 заявлениям по закону о «праве на забвение».

Компания Google отклонила более пятидесяти семи процентов запросов на удаление личных имен пользователей из поисковой выдачи  За время действия закона Google получила из России 1459 запросов на удаление ссылок, количество адресов, перечисленных в этих запросах, составило 6420 штук.
По предварительной информации, ранее Европейский суд постановил, что каждый пользователь сети Интернет имеет право потребовать у поисковика исключить его данные из выдачи. Американская интернет-корпорация Google получила из России почти 1,5 тыс. запросов на удаление ссылок на неактуальную или недостоверную информацию в рамках действующего с 1 января 2016 года закона «О праве на забвение».
30% обращений касались удаления ссылок на недостоверную информацию, 19% — на информацию о нарушении закона и 51% — на достоверную, но неактуальную информацию.

Google получила почти 1,5 тыс Google получила почти 1,5 тыс. запросов из России по закону «О праве на забвение». запросов из России по закону «О праве на забвение». Американская интернет-корпорация Google получила из России почти 1,5 тыс. запросов на удаление ссылок на неактуальную или недостоверную информацию в рамках действующего с 1 января 2016 года закона «О праве на забвение». …30% обращений касались удаления ссылок на недостоверную информацию, 19% — на информацию о нарушении закона и 51% — на достоверную, но неактуальную информацию.Google отклонил 57% запросов на удаление ссылок по «закону о забвении». Компания Google отклонила более пятидесяти семи процентов запросов на удаление личных имен пользователей из поисковой выдачи. …По предварительной информации, ранее Европейский суд постановил, что каждый пользователь сети Интернет имеет право потребовать у поисковика исключить его данные из выдачи.

Google опубликовал первые результаты по использованию закона о «праве на забвение» в России. Компания Google представила первые результаты по использованию закона о «праве на забвение», позволяющего россиянам удалять ссылки на неактуальную и недостоверную информацию из поисковой выдачи. За время действия закона Google получила из России 1459 запросов на удаление ссылок, количество адресов, перечисленных в этих запросах, составило 6420 штук.Google удалил более четверти запросов россиян согласно «праву на забвение». Поисковик Google начал исполнение закона о праве на забвение, недавно принятом в России . В связи с этим компания опубликовала первые промежуточные результаты удаления личной информации пользователей.