«Яндекс»: «Правом на забвение» смогли пользоваться наименее трети обратившихся

16:30 2016-03-27 529 забвение иза Информация обращение право

Рейтинг 1/5, всего 52 голосов

«Яндекс» удовлетворил лишь 27% обращений с просьбой о реализации «права на забвение», следует из сообщения компании.
Из них 51% пришелся на обращения об удалении ссылок на неактуальную, но достоверную информацию, 30% — на недостоверную информацию, 25% — на информацию, которую пользователи считают неактуальной по другим причинам, 23% — на информацию о погашенных судимостях, 19% — на информацию, распространяемую с нарушением закона, и 3% — на информацию с признаками преступлений, по которым истек срок привлечения к уголовной ответственности. С начала года поисковик «Яндекс» отклонил 73 процента обращений пользователей, требовавших удалить информацию по закону о «праве на забвение».
Компания предложила доработать закон о «праве на забвение»: исключить возможность требовать удаления ссылок без решения компетентных органов, добавить критерий общественной значимости и дать поисковикам самостоятельно определять форму подачи обращений. С 1 января 2016 года, когда вступил в действие закон «о праве на забвение», компания «Яндекс» получила более 3600 обращений от 1348 человек с требованием удалить из поиска незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о них.
Из этих обращений было удовлетворено 27 процентов, на остальные 73 процента компания ответила отказом, в том числе на девять процентов обращений — частичным отказом (из поиска была удалена лишь часть ссылок).

С 1 января текущего года «Яндекс» получил более 3 тыс. 600 обращений от 1 тыс. 348 человек.
Большинство отказов связано с тем, что «Яндекс» не может проверить, достоверна информация или нет, нарушает ли ее распространение чьи-то права или какие-либо законы, сообщается в блоге поисковика. Как указано в блоге интернет-компании «Яндекс», было принято решение удовлетворить только двадцать семь процентов требований, которые коснулись удаления из поисковой выдачи данных по закону о «праве на забвение». Еще в девяти процентах случаев «Яндекс» согласилась не полностью выполнить требования, в других случаях были получены отказы. Поисковик «Яндекс» удовлетворил 27 процентов из общего числа запросов на удаление информации по закону о «праве на забвение», сообщается в блоге компании.
В компании пояснили, что столь высокая доля отказов связана с тем, что «Яндекс» не может проверить, достоверна информация или нет, нарушает ее распространение чьи-то права или законы.

«Яндекс» отверг 73% запросов на «забвение»

Как пишет Rusargument про «Яндекс» отверг 73% запросов на «забвение» : Причиной отказа стала невозможность доказать тот факт, что распространение информации в самом деле является нарушением чьих-то прав.

Яндекс не спешит предавать россиян «забвению»

Источник 3DNews про Яндекс не спешит предавать россиян «забвению» : В итоге компания согласилась удовлетворить лишь 27 % обращений, тогда как на остальные ответила отказом, отмечается в официальном блоге Яндекса.

Яндекс впервые раскрыл данные о запросах по «праву на забвение»

Напоминаем, что Rusbase про Яндекс впервые раскрыл данные о запросах по «праву на забвение» : Документ обязывает поисковики удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе после его обращения в компанию.

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений в рамках закона «о праве на забвение»

Напоминаем, что Newsler.ru про «Яндекс» ответил отказом на 73% обращений в рамках закона «о праве на забвение» : С 1 января текущего года «Яндекс» получил более 3 тыс.

«Правом на забвение» смогли воспользоваться менее трети обратившихся — «Яндекс»

Как сообщает Рязанский городской сайт про «Правом на забвение» смогли воспользоваться менее трети обратившихся — «Яндекс» : «Правом на забвение», которое предоставляется гражданам законом с 1 января, смогли воспользоваться около 27% от всех обратившихся в поисковую компанию.

«Яндекс» отверг 73% запросов об удалении информации по «закону о забвении»

Как сообщает M24 на тему «Яндекс» отверг 73% запросов об удалении информации по «закону о забвении» : Поисковик "Яндекс" удовлетворил 27 процентов из общего числа запросов на удаление информации по закону о "праве на забвение", сообщается в блоге компании.

«Яндекс» получил 3,6 тысячи запросов по закону о «праве на забвение»

Специальный корреспондент UfacityNews.ru на тему «Яндекс» получил 3,6 тысячи запросов по закону о «праве на забвение» : В блоге «Яндекса» сообщается, что начиная с 1 января текущего года, когда начал действовать закон о «праве на забвение», было удовлетворено 27% обращений, а по 73% заявлений был произведен отказ, в том числе по 9% - частичный отказ.

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение»

Как пишет Planet Today по вопросу «Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение» : Как указано в блоге интернет-компании «Яндекс», было принято решение удовлетворить только двадцать семь процентов требований, которые коснулись удаления из поисковой выдачи данных по закону о «праве на забвение».


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30