Борьба гаджетов: продажи планшетов потеряли позиции за квартал

12:29 2015-11-16 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Продажи планшетных компьютеров по всему миру в течение третьего квартала 2015 года сократились на 12,6 процентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные исследовательской компании IDC.
Среди производителей планшетных компьютеров лидирует, безусловно, корпорация Apple
Так, всего было продано 48,7 миллиона устройств, что меньше аналогичного периода 2014 года. Причем темпы падения начали ускоряться еще во втором квартале и составили семь процентов.
В связи с этим многие производители задумываются о переходе с планшетов на трансформеры, которые сочетают в себе свойства планшета и ноутбука.
Среди производителей планшетных компьютеров лидирует, безусловно, корпорация Apple, хотя и продажи iPad за в третьем квартале сократилась на целых 22,1 процента и  составила порядка 12,3 миллиона устройств.
Второе почетное место занимает южнокорейская Samsung, продажи которой составили 9,7 миллиона гаджетов, при этом доля рынка составил 17,4 процента. Следующими лидерами на рынке являются Lenovo, Asus и Huawei.
Напоминаем, ранее глава Apple заявлял, что эпоха настольных и портативных компьютеров подходит к концу, и настает время более утилитарных и мощных планшетов.