Кому проект Силу Сибири? В Минэнерго рассказали, почему тормозится

11:31 2015-11-16 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что замедление переговоров по газопроводу «Сила Сибири-2» связано с ВВП Китая.
Основная причина приостановки переговоров, по мнению Александра Новака, кроется в снижении темпов роста китайской экономики
Основная причина приостановки переговоров, по мнению Александра Новака, кроется в снижении темпов роста китайской экономики. Новак отметил, что Россия заинтересована в скорых договоренностях, однако процесс все же оказался небыстрым. Министр добавил, что, скорее всего, для КНР снижение ВВП является ключевым моментом, в результате чего переговоры с Россией были приостановлены. Новак заявил, что Россия ждет возобновления переговоров, так как достижение переговоров по «Силе Сибири-2» в начале следующего года явилось бы положительным результатом.
Напомним, что западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров ежегодно, однако только на первом этапе. Весной этого года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который называется «Сила Сибири-2».