В женщина Закарпатской области из-за взрыва отопительного котла погибла

13:10 2015-11-12 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В селе Лазы Тячевского района в собственном доме погибла 30-летняя женщина из-за взрыва котла, работающего на дровах.
Телефонное сообщение поступило в Тячевский отдел полиции накануне вечером от дежурного врача «скорой помощи». Бригада медиков выезжала на место происшествия, где констатировала смерть молодой женщины.
В село также прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что 30-летняя хозяйка дома погибла в результате взрыва в подвале котла, работающего на дровах. Нарушение правил эксплуатации привело к печальным последствиям.
От полученных ожогов и травм женщина погибла на месте. Сам дом не поврежден, пожара не было. В сообщении отдела коммуникации ГУНП в Закарпатской области уточняется, что правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии.
Напомним, в селе Подмонастырь Львовской области часто отсутствует освещение из-за прогнивших электроопор, которых насчитывается несколько десятков. Местные жители самостоятельно их подпирают, чтобы они не падали. По словам сельчанина Василия, рубильник и тепловое реле в трансформаторе время от времени отключаются. У всех есть свой ресурс. Они выключаются по 100 или 200 раз, а затем горят. Тогда все село остается без света.