Что надо бывает, когда лезешь, куда не

12:28 2015-11-12 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ярким примером неправильной политики является нынешняя ситуация в ближневосточном регионе. Такое происходило там и ранее, однако государственные перевороты в Ираке, Ливии и Египте, устроенные при поддержке США и Евросоюза, не имели таких последствий. В первую очередь это связано с тем, что «Исламское государство» — ИГ не было настолько сильной организацией. Сейчас же мы видим, что неудачная попытка революции в Сирии привела к тому, что страна раскололась на части, чем и воспользовались главари ИГ.
На этот раз ситуация оказалась масштабнее. Сама Европа оказалась под угрозой. Миллионы беженцев из Сирии и других государств региона пытаются спрятаться на территории европейских стран. Евросоюз не может отказать мигрантам, так как это противоречит демократии, которую так хотели западные лидеры навязать ближневосточным государствам. За последний год в Европу различными путями приехали миллионы беженцев. Теперь никто не знает, что с ними делать. Размещение мигрантов на территории страны обходится ей в огромную сумму. Не все в ЕС согласны платить такую цену.
Остались и те, кто позитивно смотрит на сложившуюся ситуацию. По мнению председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, миграционный кризис, с которым столкнулась Европа, является возможностью, а не угрозой для жизни европейского населения. Не стоит забывать и о том, что условия, в которых содержаться беженцы, очень далеки от идеальных. В лагерях содержания настоящая антисанитария. Никто не знает, как миллионы людей смогут пережить предстоящую холодную зиму.

Проблема беженцев коснулась не только европейских государств. Многие страны ближневосточного региона разместили у себя тысячи мигрантов. Король Иордании Абдалла II уже заявил, что его страна не сможет принять к себе ещё беженцев. По его словам, на данный момент на территории королевства находится около 1 миллиона 400 тысяч приезжих. Абдалла II отметил, что лишь 10% мигрантов находятся в распределительных центрах. Все остальные сейчас расселились по всему государству. Из-за этого увеличивается нагрузка на здравоохранение и инфраструктуру.
Западным лидерам пришло время переосмыслить свои действия и включиться в совместную с Россией борьбу против «Исламского государства». Другого выхода у Европы нет, и вряд ли появится.