премьера если не Яценюк? Кононенко рассказал о кандидатах на пост Кто,

09:56 2015-11-11 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В случае отставки главы правительства Арсения Яценюка его место может занять лишь представитель «Народного фронта», заявил народный депутат Игорь Кононенко.
Согласно результатам прошлых парламентских выборов, «доверие» населения получили в основном две фракции – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», которые и стали основой коалиции. Согласно договоренностям между партиями, пост председателя Верховной Рады занял представитель БПП, а главы Кабмина – НФ. Поэтому при уходе Яценюка место в любом случае остается за «Народным фронтом», пояснил нардеп.
«В любых вариантах я исключаю ситуацию, при которой премьер-министром может стать представитель не от Народного фронта. Это разрушает договоренности», — сообщил Кононенко.
Следуя логике Кононенко, место Яценюка могут занять секретарь СНБО Александр Турчинов,  глава МВД Арсен Аваков, народные депутаты Татьяна Черновол, Юрий Береза  и другие. Но ни один из таких кандидатов ни разу не обсуждался в качестве реального претендента на пост премьера. По словам парламентария Николая Томенко, назначением на должность главы правительства занимается Вашингтон, а не Киев.
«Не секрет, что премьером хочет быть Тимошенко. Но американцы занимают такую позицию, что лучше уж Яценюк – мы его знаем. А, если не Яценюк, то можно Яресько. Турчинова, как я понимаю, они не воспринимают», — пояснил Томенко.