Пентагон ACTUV сообщил о предстоящих испытаниях «охотника за подлодками»

07:09 2015-11-11 46

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Испытания 40-метровой беспилотной субмарины (ACTUV), предназначенной для охоты за подводными лодками противника в автоматическом режиме, начнутся в январе 2016 года в Управлении перспективных исследовательских программ при Пентагоне, сообщает информационный портал Vice.
Эксплуатация ACTUV обойдется в 15 тысяч долларов в сутки
Согласно данным портала, беспилотный автоматический подводный корабль ACTUV имеет водоизмещение в 140 тонн. Производство выполнено на 90% и проходит на побережье Орегона. После завершение строительства конструкторы предполагают, что подводная лодка будет способна работать в автономном режиме, то есть без участия человеческого фактора выискивать субмарины противника.
Беспилотный подводный корабль не будет комплектоваться каким-либо оружием. Главная его цель – обнаружение подводных лодок, в чем ему поможет передовая система активной эхолокации.
Разработчики уверяют, что использование такого корабля крайне выгодно с экономической точки зрения – эксплуатация ACTUV обойдется американскому военному ведомству в 15 тысяч долларов в сутки, тогда как «услуги» эсминца оцениваются в 700 тысяч долларов.