привилегий Британское кокетство: Кэмерон требует у ЕС

10:27 2015-11-10 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Дэвид Кэмерон дал старт кампании за изменение условий нахождения Великобритании в составе Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Великобритании во время выступления с программной речью в Королевском институте международных отношений.
Кэмерон подчеркнул, что требования Великобритании касательно ее членства в Евросоюзе вполне выполнимы при наличии политических воли и «воображения»
Он отметил, фаза официальных переговоров фактически начинается после того, как к председателю Европейского совета Дональду Туску  было направлено письмо с требованиями Великобритании. Текст письма премьер пообещал представить широкой публике несколько позднее.
Кэмерон при этом подчеркнул, что требования Великобритании касательно ее членства в Евросоюзе вполне выполнимы при наличии политических воли и «воображения».
Поводом для капризов Британии стали проблемы, с которыми столкнулись европейские лидеры. Очевидно, что англичане традиционно хотят себе все блага членства в ЕС и как можно меньше обязанностей, выделив себя, любимых, из общего коллектива государств и обеспечив лишь себе массу привилегий просто за то, что «их Светлости почтили плебеев своим присутствием».
В общем, заносчивое поведение англосаксов проявляется во всей красе. Как только членство в Евросоюзе стало в тягость и потребовало от Британии существенных трат, целесообразность нахождения внутри союза сразу встала под вопрос.