Минтранс: Украины Жители ДНР все меньше стремятся попасть на территорию

23:33 2015-11-02 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Жители Донецкой народной республики все меньше стремятся попасть на территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные, которые предоставил журналистам министр транспорта Семен Кузьменко.
Так, объем потока жителей ДНР на территорию Украины за 2015 год снизился более чем в четыре раза, в то время как на территорию России выехали 1 млн 957 тысяч человек.
«У нас произошли изменения по направлению перемещения граждан Республики. За 2015 год в Российскую Федерацию выехали 1 млн 957 тысяч жителей, и чуть более 400 тысяч — в направлении Украины. Мы можем наблюдать, что пассажиропоток граждан ДНР (на Украину) в 4,5 раза снизился и по направлению перемещения изменился с Запада на Восток», — сообщил Кузьменко.
По словам главы Минтранса ДНР, это произошло в результате действий украинского правительства, которое свело к минимуму возможность перемещений из республики на подконтрольную Киеву территорию.
Ранее Кузьменко выразил мнение, что проблемы транспортной и экономической блокады Донбасса на переговорах в Минске вряд ли будут решены .