Мосийчук: «пытками» Я сознался под

16:07 2015-11-02 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук решил прокомментировать последние новости по своему делу, заявляя, что сознаться в получении взятки его заставили под «жуткими пытками».
Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Политик сообщил, что 7 октября в СИЗО СБУ его намеренно довели до тяжелейшего состояния и предложили «оговорить себя» в обмен на оказание медицинской помощи.
«Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток», — сказал Мосийчук.
Напомним, что сегодня в Генеральной прокуратуре Украины заявили о признании Мосийчука в получении неправомерной выгоды.
«Я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен всякой медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал», — отметил нардеп.
Также, по словам нардепа, его заставляли оговорить лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Однако он все «вытерпел» и не сказал ни слова о вышеперечисленных лицах.