Второй зарплату пилот разбившегося лайнера A321 три месяца не получал

10:05 2015-11-02 45

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Члены экипажа Airbus-321 «Когалымавиа» получали зарплату с большой задержкой. Но, несмотря на огромную задолженность по зарплате, персонал исправно выходил на работу и не жаловался.
Об этом сообщило информационное агентство LifeNews. Так, Сергей Трухачёв, второй пилот разбившегося самолета, в последний раз получил деньги за июль этого года. Однако у него не было жалоб.
«У них коллектив был дружный, жалоб не было, в свободное время коллеги приходили в гости. Единственная жалоба к компании была — это задержка заработной платы. Последний раз муж получил деньги за июль», — сообщила правоохранителям гражданская жена пилота Надежда.
Начальство не заплатило пилоту за август, сентябрь и октябрь. Однако Сергей Трухачёв никогда не жаловался на работодателя, хотя он обеспечивал жену и дочь. Кроме того, у пилота есть еще двое детей от первого брака.
Сергей Трухачёв. Фото: LifeNews
Ранее сообщалось, что персонал авиакомпании «Когалымавиа» месяцами не получал заработную плату. Бывший сотрудник компании Михаил отметил, что коллеги, с которыми он поддерживает связь, очень переживают из-за сложившейся финансовой ситуации.
Сообщалось, что Сергей Трухачёв был опытным сотрудником, на его счету 5641 час полётов. При этом за управлением самолётами типа А321 пилот провёл 1300 часов. Руководство авиакомпании хотело повысить Сергея до должности командира воздушного судна. Отметим, сегодня в Санкт-Петербурге началась экспертиза тел жертв крушения авиалайнера А321.