Поляки партизанов «заигрались» в

05:05 2015-11-02 73

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

После того, как полуостров Крым присоединился к России, в Польше резко возросло количество групп народного ополчения. Граждане Польши всерьез готовятся вести партизанскую войну и устраивают учения по борьбе с возможными «оккупантами».
Численность некоторых групп доходит до десятка тысяч человек. Как рассказал один из «ополченцев» Польши 35-летний Пршемек Кшишевский, поляки всерьез готовятся к схватке с «иноземными захватчиками».
«Если мы не защитим сами себя, никто другой не защити нас», — заявил он изданию TheTimes.
Как пишет британское издание, такое «ополченческое движение» в Польше набрало популярность после событий на Украине. Причем, ожидается, что после победы правой партии националистов-католиков «Закон и справедливость» таких «партизанских групп» станет в разы больше. 
При этом ополченцы Польши не имеют никакой ярко выраженной политической направленности. Конкретно против России никто воевать не собирается. Но «захвата» в Польше ожидают буквально со всех сторон.
Ранее сообщалось, что польская организация «Реституция Кресов» готовит судебные иски против Киева. Структура добивается возвращения имущества, расположенного на территории Западной Украины, либо получения компенсаций за оставленную полякам недвижимость.