Патриарх траура Кирилл возмущен празднованием Хеллоуина в день

11:46 2015-11-01 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возмутился проведением современного «дня нечисти» в ночь после крушения российского самолета в Египте, в результате которого погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Меня поразило, что в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник», — заявил Патриарх Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви отметил, что желание владельцев клубов заработать не должно выходить за рамки морали и напомнил, что на борту злополучного лайнера мог оказаться любой.
«Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту», — добавил патриарх.
После крушения аэробуса А321 некоторые российские политики предложили запретить празднование Хеллоуина на фоне траура по погибшим. Так например, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил соответствующее обращение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский вообще потребовал закрыть все клубы, которые не стали отменять праздничные мероприятия.