Генерал пустыне ВВС Египта: Пилот А321 пытался посадить самолёт в

08:56 2015-11-01 65

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Пилот пассажирского лайнера А321 пытался посадить самолёт в пустыне. Уверенность в этом выразил генерал Военно-воздушных сил Египта Саги Лашин. Стоит отметить, что командир воздушного судна Валерий Немов был действительно весьма опытен и имел более 12 тысяч часов налёта.
«У самолёта случилась техническая неполадка, с которой экипаж не смог справиться. Пилоту пришлось экстренно сажать самолёт. Лётчик пытался дотянуть до Эль-Ариша, но не смог и стал сажать самолёт в пустыне. Однако посадка оказалась неудачной, и самолёт взорвался», — считает Лашин.
Ранее сообщалось, что второй пилот потерпевшего крушение аэробуса перед вылетом в Санкт-Петербург  в разговоре с дочерью пожаловался на техническое состояние воздушного судна. По мнению супруги, ее экс-супруг Сергей Трухачев был опытным пилотом и посадил бы самолет, если бы это было возможно.
Напомним, самолёт компании «Когалымавиа», который совершал вылет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров спустя примерно 25 минут после взлёта. Обломки самолета были обнаружены в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.