Жители Авдеевки подали петицию Порошенко об открыти прямой дороги в ДНР

18:11 2015-10-31 30

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Жители Авдеевки, находящейся под контролем украинских силовиков, в виде электронной петиции потребовали у президента Украины Петра Порошенко открыть автомобильный и пешеходный пункты пропуска на границе с Донецкой народной республикой.
«Просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации», – говорится в тексте.
Как отмечают авторы петиции, жителям Авдеевки, чтобы попасть на работу в Донецк, приходиться выбирать – либо проходить заминированную силовиками линию соприкосновения, либо тратить много часов на объезд.
Авторы петиции подчеркнули, что открытие КПП в этом месте «вернет людей домой, а также даст большой поток людей и сможет поднять экономику города».
Порошенко будет обязан рассмотреть петицию, если ее подпишут 25 тысяч человек. Сбор подписей будет проходить в течение трех месяцев, на данный момент обращение подписали 322 человека.
В настоящее время на границе между Украиной и ДНР действует три автомобильных пункта пропуска, при этом с украинской стороны наблюдаются постоянные очереди. Транспортную проблему на границе усугубляет отсутствие пунктов пропуска на границе Украины с ЛНР – жители Луганской народной республики вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию.
Ранее сообщалось, что правительство ДНР намерено обсудить на переговорах в Минске вопрос обеспечения безопасности железнодорожного перегона Ясиноватая-Авдеевка под Донецком для восстановительных работ.