«Украинцы деле» Москвы» продолжают искать политический аспект в «книжном

14:57 2015-10-30 40

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сопредседатель организации «Украинцы Москвы» Виктор Гиржов нашел в задержании директора Библиотеки украинской литературы «попытки психологического давления» на украинскую диаспору в России.
«Это психологический момент. Сейчас в Кремле смотрят, как украинец это проглотит», — предположил общественный деятель.
Напомним, ранее СМИ сообщили о скором закрытии уголовного дела в отношении Натальи Шариной, поскольку следователям сложно доказать факт распространения ею запрещенной литературы. Несмотря даже на то, что данное учреждение в 2010 году уже попадало в поле зрения МВД.
По словам Гиржова, Шарина была якобы назначена на должность директора БУЛ как «кризисный менеджер», чтобы, мол, адаптировать библиотеку к российскому формату. Однако новый руководитель, по его словам, не допустила переформатирования и заняла украинскую позицию.
«Библиотека украинской литературы – это государственное учреждение России, ее директор – чиновник России. Тут мы повлиять не можем», — подчеркнул лидер «Украинцев Москвы».
Ну и дальше активист завел популистские речи о противодействии властей России оппозиционным СМИ и так далее. То есть приписал Москве то, чем уже полтора года занимается украинская власть, которая призвала к борьбе с «бытовыми сепаратистами» и с помощью Нацсовета пытается контролировать прессу.