Посол Крымом США в Москве связал часть антироссийских санкций с

13:46 2015-10-30 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Соединенные штаты готовы снять часть санкций с России, если будут выполнены условия Минских соглашений, но другая часть будет действовать, пока Крым остается в составе РФ. Такое заявление сделал американский посол в Москве Джон Теффт.
«Мы неоднократно говорили, что, когда Минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята. Санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его «оккупация» будет продолжаться», — сказал дипломат.
Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России по итогам референдума в марте 2014 года. За возвращение на родину проголосовали почти 97% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев. Украина и ряд западных стран отказались признавать результаты референдума. Киев до сих пор считает законный переход региона в состав РФ «аннексией».
Напомним, Крымские полуостров вошел в Российскую империю после издания Екатериной  II манифеста в 1783 году. Регион оставался российским до тех пор, когда первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев передал Крымскую область из состава РСФСР в состав УССР. Это был сделано в обход Конституции СССР.