Ципрас: Эгейское море выносит на берег не тела, а саму европейскую цивилизацию

12:08 2015-10-30 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что испытывает чувство стыда за то обсуждение, которое происходит между главами государств и правительств стран в ходе саммитов по вопросу беженцев, наводнивших Европу.
Кроме того, Ципрас не понимает, почему мировые сообщества не могут остановить драму, связанную с мигрантами, которая на текущий момент стоит на повестке дня в большинстве стран мира.
«В эти дни волны Эгейского моря выбрасывают на берег не только тела погибших, бездыханные детские тела, они выбрасывают на берег и саму европейскую цивилизацию. Я чувствую стыд за неспособность Европы противостоять этой драме», — сообщил премьер-министр Греции в ходе выступления в парламенте.
Он заявил, что стыдится обсуждений, которые проходят на саммитах между высшими деятелями мировых государств.
«Слезы, которые проливают сегодня, лицемерные, потому что есть не только мертвые дети, выброшенные морем, но есть и живые дети, которые идут по пути беженцев. Наша основная задача заключается в том, чтобы ограничить гуманитарную трагедию в этот раз», — подчеркнул Ципрас.
Стоит отметить, что к греческому премьеру обратился депутат от партии оппозиции «Новая демократия» Йоргос Кумуцакос. В своем обращении политик попросил Ципраса разъяснить, какие обязательства взяло на себя правительство Греции в вопросе миграционного кризиса и его решения на брюссельском саммите.