Поражение Саакашвили в Одессе, или Начало революции роз

11:06 2015-10-29 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Пока Саакашвили придумывает как бы насолить Труханову, создавая комитеты против «жуликов и воров» и подавая иски в суд, Труханов принимает присягу и вступает в должность мэра Одесса на официальных основаниях.

Победа действующего мэра Геннадия Труханова выборах в органы местного самоуправления стала болезненным поражением для губернатора Одесчины Михаила Саакашвили и его ставленника Александра Боровика. 
Саакашвили, не захотев смириться с победой оппонента над своим протеже, затеял настоящий бунт в Одессе против Геннадия Труханова. Кроме обращения в Апелляционный суд Одессы с иском о фальсификации выборов, Саакашвили, судя по всему, решил действовать по сценарию революции роз, которая когда-то привела его к власти в Грузии, организовав акцию протеста под зданием суда и призвав на своей странице в Facebook всех жителей Одессы к ней присоединится.
«Происходит междусобойчик, договорняк: каждый друг с другом договоривается, каждый друг другу руку моет. Все довольны, все счастливы, все молчат, когда дело касается общественного интереса. Я не буду молчать, что бы они ни фальсифицировали. Мы должны все поменять и в Одессе, и в целом в стране», — заявил Саакашвили.