В Генштабе ВСУ проверяют информацию о пострадавших в Сватово военных

00:43 2015-10-30 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

 
В Генштабе пока не могут предоставить точные данные о пострадавших и погибших военнослужащих в результате пожара на складе боеприпасов в Сватово, что в Луганской области.
Как сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев,  на данный момент информацию о пострадавших военных в Сватово подтвердить или опровергнуть невозможно.
«Информации очень мало. В восемь часов вечера начался пожар, там у нас находятся склады ракетно-артиллерийского вооружения при одной из Луганских воинских частей. Туда выехала группа офицеров во главе с заместитель начальника Генштаба Владимиром Хижим. У нас есть информация о пострадавших среди военнослужащих, сейчас она проверяется», – сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
По его словам, мобильная связь в Сватово сейчас отсутствует, невозможно связаться и с группой выехавших на место происшествия офицеров.
«Мы сейчас пытаемся локализовать пожар и создать зону безопасности для жителей. В виду того, что военная часть находится в черте города – ситуация особо сложная. Руководство области озвучивало информацию о погибших, но опять же – информация ограниченная», – отметил Селезнев.
Напомним, ранее мэр Сватово Евгений Рыбалко сообщил, что как минимум один военнослужащий оказался под завалами на территории воинской части, которая пострадала в результате взрывов на складе боеприпасов. Солдат жив, но добраться до него нет возможности.