США Госдеп имеют доказательства бомбардировки РФ госпиталя в Сирии —

04:28 2015-10-30 36

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

США обладают оперативными данными, подтверждающими информацию, что российские самолеты в Сирии нанесли удар по гражданским объектам, в том числе по госпиталю. Об этом заявил представитель госдепартамента Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне, передает РБК.
При этом, американский чиновник подчеркнул, что целями российских военно-воздушных сил в Сирии есть не только объекты террористов «Исламского государства».
«Мы видели репортажи прессы по этому поводу. Мы знаем, что об этом говорили некоторые сирийские общественные организации. И я хотел бы вам сказать, что у нас есть оперативная информация, которая дает основания поверить, что целями российских ударов были не только объекты ИГ… У нас есть информация, которая ведет к выводу, что Россия, российский военный самолет ударил по госпиталю», — добавил представитель Госдепа.
Напомним, 21 октября российская авиация осуществила бомбардировку по полевому госпиталю в городе Сармина в провинции Идлиб в Сирии . По данным Сирийского центра наблюдения за правами человека, в результате бомбардировки погибли по меньшей мере 13 человек.
В России открестились от обстрела госпиталя и назвали указанные сообщения СМИ «информационным вбросом».
Ранее Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека обнародовал новые цифры жертв среди сирийцев от ударов российских истребителей.
Россия официально направила свой воинский контингент в Сирию 30 сентября, мотивируя это стремлением помочь президенту страны Башару Асаду в борьбе против «Исламского государства». Однако правительственные войска при поддержке российской авиации уже несколько раз атаковали позиции оппозиционных сил Сирии.