Телеканал Черкассах «ВІККА» подвел итоги выборов в

03:45 2015-10-30 67

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

- У нас сильная команда журналистов и операторов, режиссеров и менеджеров. Все работали на полную, оставались и после работы. Чтобы зрителям было интересно, а кандидаты имели доступ к эфирам. Каждый сюжет и программу мы старались делать интересной для зрителей, — говорит Юлия Кропива, главный редактор черкасского телеканала «ВІККА». 25 октября викковцыпровели итоговую передачу «Контакт. Итоги избирательного дня». В прямом эфире гости программы вместе с ведущей говорили о потенциальных победителях, нарушениях, новом законе и выборе черкасщан. Результаты голосования с первых участков узнали зрители во время программы.
—  У нашего коллектива есть опыт работы во время предвыборной кампании. Каждый знает, как работать во время выборов. Надо собраться с силами, быстро реагировать на события, — рассказывает Юлия Кропива. — Итоговый выпуск о выборах мы делали вместе с политиками, общественными активистами. Приглашали представителей политических партий. Все передачи о выборах были интересны — у нас опытные, профессиональные журналисты. Все понимают ответственность. После выборов у нас стартует новая программа. Сейчас работаем над ее наполнением.
Все участники избирательных гонок могли участвовать в эфирах на ТРК «ВІККА».
—  В течение всей кампании мы были очень объективны. Все партии и кандидаты имели возможность прийти к нам на эфир. Все были в равных условиях, — говорит директор компании Виктория Лут. — Работали по закону. Кандидаты пересекались на эфирах, в студии и гримерных. Все были очень толерантны. Планируем теледебаты в прямом эфире. Это очень интересно. Если у нас выйдет технически, то будем это делать.
Итоговую передачу о выборах провела Елена Берестенко — шеф-редактор программы новостей.
—  Пригласили 16 гостей. Это были аналитики, эксперты, кандидаты и на должность городского головы от разных политсил, и те, кто баллотировался в городской и областной советы. Максимально привлекли всех сотрудников, — говорит редактор. — В студии говорили о явке, выборах в других городах — Киеве и Харькове. Мы вышли в эфир после закрытия участков и 2,5 часа отработали в прямом эфире. Обсуждали важные события на участках и в городе.
—  Перед каждым эфиром искали информацию о кандидатах и их программах. На «ВІККА» прямые эфиры проводила впервые. Было интересно, — говорит ведущая Ирина Куйбеда.
- Зрители и читатели сайта часто писали на наши страницы в соцсетях. Всю информацию мы проверяли. Потом делали сюжеты, — присоединяется к разговору Елена Щепак, редактор сайта vikka.ua. — Во время выборов мы старались первыми освещать новости с избирательных участков. Очень ценим наших читателей. Порой проводим всевозможные розыгрыши на страницах. Вот сейчас, например, разыгрываем два билета на шоу «Варьяты» Сергея Притулы.