От ударов российских истребителей погибли почти 600 сирийцев — правозащитники

00:46 2015-10-30 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В результате воздушных ударов российской авиации в Сирии погибли почти 595 человек, треть из них — гражданские лица. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, передает Reuters.
«В результате ударов российской авиации погибло 185 гражданских лиц и 410 боевики из различных повстанческих группировок», — говорится в сообщении.
Несмотря на это, Россия все равно продолжает утверждать, что удары его авиации в Сирии направлены против ИГИЛ («Исламского государства»).
Россия официально направила свой воинский контингент в Сирию 30 сентября, мотивируя это стремлением помочь президенту страны Башару Асаду в борьбе против «Исламского государства». Однако правительственные войска при поддержке российской авиации уже несколько раз атаковали позиции оппозиционных сил Сирии.
Российская авиация нанесла удары в нескольких провинциях по всей стране, включая центр «ИГИЛ» в провинции Ракка. Но больше всего они были сосредоточены в нескольких регионах, где силы сирийского режима ведут наступательные операции против блока оппозиционных сил.