«Захожу, а он лежит с другой в нашей постели»

22:10 2015-10-29 33

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В последнее время часто зовут замуж. Говорю: могу только жениться. Мужики перевелись. Кажется, что на них негативно действует вода из-под крана, рассказывает киевлянка 44-летняя Александра Филатова. 14 лет работает водителем такси. Сама воспитывает четырех родных детей и приемную дочь.
С Александрой Филатовой встречаемся в ее трехкомнатной квартире на Борщаговке. Женщина в джинсах и черном свитере. Крашенные каштановые волосы коротко подстрижены. Следом за ней по коридору бегают две собаки королевский хин Ляля и чихуахуа Роки.
Была замужем дважды, Александра приглашает на кухню. Здесь пахнет борщом. На плите доваривается гречневая каша, картофельное пюре и жарится подлива. С первым мужем развелась 14 лет назад. Поехала в командировку. Планировала пробыть там пять дней, а вернулась через три. Захожу в квартиру, а он лежит с другой в нашей постели. Сразу же подала на развод.
От брака Александра имеет трех детей: 22-летнюю Веронику, Владиславу, 19 лет, и 15-летнего Максима. 7-летнюю Александру родила от второго мужа. Три года назад разошлись.
С ним прожила 10 лет, продолжает женщина. Официально не расписывались. Он все это время был женат на другой. С ней не жил. Однажды разбился на моей машине. Долго лежал в больнице. После того стал очень нервным, устраивал скандалы. Выставила его за двери. Сказала: если будем жить вместе, скоро друг друга поубиваем.
Поехал к родственникам в Почаев. В мае узнала, что у него диагностировали запущенную форму туберкулеза. Через несколько дней умер.
Ни один из мужей детям не помогал. Когда Саша шла в первый класс, на работу не ходила, потому что сломала ногу. Просила бывшего мужа помочь. Сказал, что не имеет денег. О травме через диспетчера узнала моя постоянная пассажирка. Ее сестра Эльвира собрала Сашу в школу, хотя ни разу меня не видела.
Александра идет в комнату дочери Владиславы. Двери, половину стены и потолок девушка зарисовала цветами и узорами. Имеет диплом модельера-парикмахера. Сын Максим учится в военном лицее. Старшая Вероника в институте физкультуры, работает в колл-центре. Замужем. Живет здесь с мужем.
Квартиру выделил городской маневренный фонд, говорит Александра. Нас из нее в очередной раз хотят выселить. Объясняю, что не смогу с пятью детьми жить в однокомнатной квартире матери. А они спрашивают: так для чего ты столько детей родила?
В прошлом году подала иск в суд, потому что пришли документы с требованием выселиться. Судья вынес приговор в мою пользу. Все говорили: хорошо подмазала. А я ничего не платила. Через неделю подвозила постоянную клиентку. Она сразу спросила, что с судом. Сказала: выиграла, но сама не понимаю, как так произошло. Та созналась, что это она помогла.
Выходим с Александрой на улицу. Вслед выбегает ее младшая дочь. В резиновых сапогах прыгает по лужам. У девочки врожденеый порок сердца. 8 октября перенесла операцию. Принимает дорогие лекарства.
До такси я работала менеджером на фирме «Киев-Конти». Неделю болела. За это время кто-то собрал деньги с торговых точек и подделал мою подпись, говорит Филатова. В компании разбираться не стали. Обвинили, что присвоила деньги. Месяц сидела без работы. Как-то позвонил кум-таксист. Предложил присоединиться. Права имела, но задом ездить не умела. Кум пообещал научить. На следующий день уже вышла на работу. Первый выезд помню до сих пор: какая-то женщина попросила подвезти с Борщаговки на вокзал, а я заблудилась. Минут 10 кружила по улицам. Теперь знаю город как свои пять пальцев.
Александра открывает дверцы серебристого «Ланоса». Его арендует. Предыдущий разбил бывший муж.
Домой не возвращаюсь, пока не заработаю 1000 гривен, Александра садится за руль в цветные цветочки. Ее дочь усаживается на заднее сидение. Поеду за Машей в садик. Ей три года. Она дочь моего племянника. Родители наркоманы, оба со СПИДом. Когда Маше исполнился месяц, хотели забрать в детский дом. Я оформила на нее опекунство. Называет меня мамой. Пока не знает, что она неродная дочь. Расскажу, когда немного подрастет. Маша как кукла. В садике все мальчики на нее заглядываются.


Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 4

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 6

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 7

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 5

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 19

Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 5

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 12

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 6

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 12

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 8