Принц Гарри и Мишель Обама сходили на баскетбол

11:01 2015-10-29 27

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Гарри Виндзор побывал с официальным визитом в США, чтобы поддержать Invictus Games («Игры непокоренных») — международные соревнования, которые являются подобием Паралимпийских игр, но, в отличие от последних, объединяют инвалидов из числа военнослужащих.
Так, на встречу с ранеными военными в реабилитационном центре для ветеранов в штате Вирджиния, где прошлым днем также состоялся баскетбольный матч, внук королевы Елизаветы II приехал в компании первой леди США Мишель Обамы и супруги вице-президента США Джилл Байден.
Выступая перед собравшейся публикой, Гарри отметил, что служба в Афганистане изменила его отношение к жизни: вернувшись домой, он осознал, что ответственен за помощь всем ветеранам, которые «принесли огромные жертвы ради своей страны».
Позже в этот же день принц Гарри побывал в Белом доме, куда его пригласил президент США. В ходе беседы Барак Обама поблагодарил британского монарха за его военную службу в Афганистане.
«Мы хотим поблагодарить его королевское высочество за службу в Афганистане вместе с замечательными американскими войсками», — заявил американский лидер, отметив, что служба принца свидетельствует об «особых отношениях и невероятной связи» между США и Великобританией.
Гарри, кстати говоря, также не обошелся без благодарности: он отметил гостеприимство президента, а заодно обсудил с ним «Игры непокоренных», в которых участвуют ветераны горячих точек, получившие ранения, и которые должны состояться в мае 2016 года во Флориде.