В Забайкалье экс-чиновница перевозила людей через реку опасным способом

08:22 2015-10-29 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Забайкальском крае экс-глава органа местного самоуправления обвиняется в организации перевозки пассажиров на опасной паромной переправе.
Как сообщают в в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, бывшая глава администрации поселения Альбитуйское в период с 2012 по 2015 годы организовала для жителей села Гутай паромную переправу через реку Чикой на плашкоуте, использовать который органы контроля в сфере водного транспорта запретили.
В ведомстве отметили, что кузов паромной переправы был деформирован, имелись пробоины и места коррозии, на ней отсутствовали средства пожаротушения и средства безопасности — все это представляло угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей, пользовавшихся услугами парома. А лицо, управлявшее им, не имело специальной подготовки и соответствующего разрешения.
Сейчас бывшей чиновнице вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».