Видео допроса Савченко, победа мертвого кандидата и арест директора украинской библиотеки в Москве — важные новости за ночь

09:22 2015-10-29 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Gazeta.ua предлагает самые важные новости за прошлую ночь четверга, 29 октября.
1. Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальюя Шарину задержали после проведенных обысков и допроса в Следственном комитете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
2. Премьер Арсений Яценюк ввел механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. «Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона», — сказал Яценюк.
3. На Ровенщине депутатом районного совета избрали «мертвую» душу. Кандидат от партии «Батькивщина» Иван Тотовицкий умер за 5 дней до голосования. Но в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку «выбыл». «Посмотрели на протоколы и увидели, что покойный стал победителем», — рассказал заместитель руководителя Сарненского штаба БПП «Солидарность» Анатолий Ивашкевич.
4. В сети появилось видео первого допроса летчицы Надежды Савченко. В воронежском отеле «Евро» она рассказала о своем участии в событиях на Евромайдане.
5. Впервые в истории Непала президентом страны стала женщина. Бидхиа Бхандари — вице-президент правящей Коммунистической партии Непала. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на The Hindu.