Во почты Львове уволили чиновника за использование русской электронной

22:25 2015-10-27 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Руководитель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка поручил уволить работника департамента международного сотрудничества и туризма Львовской ОГА, который в официальной переписке использовал электронный адрес российского почтового сервера «mail.ru».
«Человек, не понимающий важность обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим. Пусть тогда этот человек поищет себе работу в Российской Федерации», — пояснил свое решение Синютка, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.
Кроме того, руководитель области обратился к начальнику Управления Службы безопасности Украины во Львовской области Виктору Андрейчуку с просьбой проверить этот факт.
В пресс-службе ОГА сообщили, что информацию об использовании работником облгосадминистрации ящика mail.ru предоставили общественные деятели, получившие на свой электронный адрес письмо с приглашением на официальное мероприятие Львовской облгосадминистрации. В письме-приглашении была указана контактная информация для связи с исполнителем: рабочий телефон и электронная почта mail.ru.