Директор «Олимпийского» оказался под капельницей после инцидента с темнокожими фанами

16:10 2015-10-27 28

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сегодня УЕФА вынесет свое решение по расистскому скандалу, который связан с нападением на темнокожих болельщиков на «Олимпийском». Накануне, в телеинтервью исполнительного директора арены Владимира Спильниченко спросили: «Может, стоит сделать отдельный сектор для темнокожих зрителей, чтобы не было провокаций?» Спильниченко назвал это хорошей идеей, сообщает vesti-ukr.com.
На него сразу посыпались обвинения в расизме. «Да, теперь будут продавать билеты в сектора белых и черных», «А к китайцам нет претензий?!», — язвили пользователи в соцсетях.
Однако, уже вчера утром на «Олимпийском» поспешили заявить, что фразу просто вырвали из контекста.
«Журналисты полностью проигнорировали следующие слова, в которых Спильниченко осудил идею создания отдельных секторов», — сообщили в НСК. Но вместе с тем руководство «Олимпийского» и не стало рассказывать, планирует ли что-то делать для предотвращения таких конфликтов на трибунах.
Сам Спильниченко после скандала оказался в на больничной койке.
«Я на капельнице. Немного прихватило сердце после шквала критики. У меня ведь нет опыта общения с журналистами. Не могу сейчас общаться, врачи и так бурчат», — сказал Спильниченко.