После Омске падения башенного крана прокуратура проверит все стройки в

12:53 2015-10-27 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Прокуратура Омской области проведет совместную с Ростехнадзором проверку соблюдения требований безопасности на всех стройках в регионе. Меры предпринимаются после падения башенного крана, унесшего жизни четырех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
«В ходе организованной прокуратурой проверки будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов», – сообщает прокуратура.
Особенно внимательно проверять будут подъемные сооружения, «эксплуатирующиеся в ходе строительства многоквартирных домов и иных объектов капитального строительства».
В ведомстве не скрывают, что поводом для проверки стало падение башенного крана на проезжую часть одной из улиц в Омске накануне вечером, в результате чего погибли четыре человека, включая грудного ребенка. Кран стоял на территории строящегося 14-этажного офисного здания и рухнул прямо на проезжающие машины. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).